В Испании выбрали лучший Русский салат

В Сан-Себастьяне, испанском городе, прошла ежегодная выставка кулинарного мастерства «Сан-Себастьян Гастрономика», где участникам предлагалось проявить сноровку в состязании на подбор ингредиентов для лучшего «русского салата». Многие гости с энтузиазмом принялись переделывать на свой лад стандартный рецепт Оливье.

Новостной портал Noticia сообщил о шеф-поваре из Барселоны, Карлосе Абельяне, который и занял первое место. Он подобрал сочетание самых простых ингредиентов: моркови, картофеля, оливок, тунца и майонеза.  Позже он поделился тем, что секрет приготовления заключался не в самих продуктах, а их количественном соотношении по принципу «этого больше, а этого меньше».

В Испании действительно существует понятие «русский салат», которым называют холодное блюдо похожее по вкусу на знаменитый оливье. Каждая хозяйка на Пиренейском полуострове готовит его на свой вкус. Некоторые добавляют к стандартным продуктам спаржу или рыбу. Кто-то не боится рисковать в своих экспериментах и миксует сырую рыбу бонито, хамон, морского ежа вместе с картошкой, морковью и зеленым горошком.

Такой распространенный, Оливье, на просторах постсоветского пространства ассоциируется в нашей стране с Новым годом. А сам рецепт был придуман французским шеф-поваром, державшим в Москве в середине 19 века ресторан «Эрмитаж». В России у салата есть альтернативные названия: «Зимний» или «Мясной».

Его оригинальный и первоначальный рецепт далек от современного воплощения: он состоял из мяса рябчиков, раковых шеек, картофеля, Провансаля, салата-латука, каперсов и оливок. Так что не только в Испании рецепт Оливье переделывают на свой лад, российские хозяйки не отстают.

Участники выставки приехали из разных городов Испании: Валенсия, Сан-Себастьян, Малага, Овьедо, Барселона, Севилья. Сан-Себастьян ежегодно проводит самые интересные и престижные кулинарные события. Так два года назад в этом же городе проходила выставка для экспертов и любителей сыров, которая объединила более 3000 производителей из 33 стран. Выставки такого плана заключаются не только в дегустации продуктов, но и в организации обучающих и познавательных семинаров, конференций и конкурсов.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *