Кешбери приостановил работу на 3 дня

Руководство кэшберри сообщило, что сайт приостанавливает работу на три недели. Артур Варданян, как глава компании, пообещал возобновить свои обязательства перед вкладчиками после выхода. У многих скептиков возникают подозрение, случится ли восстановление платформы.

На почве временного закрытия Кэшберри оживились мошенники, прогнозирующие обвал системы и предлагающие свои услуги по возвращению денег. Среди них фигурирует «Центр финансовой безопасности», который якобы разработал быструю и простую схему возврата вложений. Нужно лишь заплатить организации от 10 000 до 60 000 рублей.

На сайте фирмы финансовой безопасности не указаны какие-либо сведения о юридическом лице, а при звонках от СМИ они представляются под другим названием. Эксперты заявляют, что это обыденная мошенническая схема, когда никаких фактических работ по возврату средств не проводится, а в договорах имеются только составленные исковые заявления и сбор документов.

Что касается Кэшберри, то работа платформы приостановлена в связи с подозрениями Центробанка на деятельность финансовой пирамиды. Но клиентов призывают не беспокоиться, обещая вернуть вложенные деньги и приумножить их.

 

Сейчас становится всё ясней, что эта платформа оказалась финансовой пирамидой. Ведь как еще объяснить их быстрый уход с рынка, после начавшихся проверок МВД и Генпрокуратуры. Около двух лет платформа заманивала людей с обещанием 600% годовых от вложенных денег.

Центробанк оценил ущерб людей со всего СНГ: России, Украины, Беларуси, и он составил примерно 1 млрд рублей. Возможно эта сумма больше, как заявил директор департамента противодействия незаконной финансовой деятельности Валерий Лях.

Система работы Кэшберри очень напоминает последнюю схему МММ Сергея Мавроди, когда все деньги пирамиды были разбиты на десятки, сотни и тысячи, где во главе, соответственно, были десятники, сотники и тысячники.  

Руководитель платформы объясняет временную остановку работы восстановлением замороженных счетов и созданием новой платежной структуры, после той «вакханалии», которую устроили сотрудники спецслужб. По его словам, государственные структуры подвергли участников проекта, его лидеров и партнеров прессингу и запугиваниям.

Варданяном было обещано запустить вывод средств из личного кабинета первого ноября. Платформа пообещала в кратчайшие сроки все исправить, а также вести отчеты о проделанной работе в прямом эфире по четвергам.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *