Генпрокуратура попросила проверить все Коуч центры после тренинга Тони Робинсона

Депутат Владимир Петров, представляющий законодательное собрание Ленинградской области, обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить все российские «коуч-центры» и организации «личностного роста». Случилось это после лекции-семинара, который провел в Москве 1 сентября американский коучер Тони Роббинс.

Бизнес-тренер был представлен посетившим мероприятие в Москве как мотивирующий тренер, который помог многим «президентам, олимпийским чемпионам, миллиардерам, членам королевских семей» в жизни. Билеты на лекцию распространялись организаторами за цену 29…500 тысяч рублей.

Гости после семинара жаловались на дороговизну билетов, большие очереди, отмечали в речи Тони Роббинса много банальных вещей. В ответ организаторы пообещали, не затягивая, провести открытое обсуждение этих проблем.

Петров, обобщая публикации в СМИ, мнения участников встречи с коуч-тренером, выразил в обращении тревогу, что аналогичные мероприятия проводятся с использованием мошеннических действий и вредят благополучию, здоровью россиян. Он подчеркнул, что Роббинс только за один вечерний семинар заработал примерно 20 млн долларов. Такое, по мнению депутата, настораживает и делает сомнительными подобные мероприятия.

Тактика работы с посетителями, которая применяется в коуч-центрах, по мнению Петрова сравнима в той, которой пользовались многочисленные колдуны, целители в 90-х гг. прошедшего века. Еще свежи в памяти многих соотечественников многотысячные аудитории, участвовавшие в обрядах, в которых воду заряжали позитивной энергией. Итог таких мероприятий – тысячи людей, лишившихся здоровья, машин, квартир, разрушивших семьи.

Специалисты-психиатры, психологи также негативно высказываются о всевозможных «коучах», «тренерах личностного роста». Последние, по их мнению, манипулируют сознанием людей самыми банальными методами, вызывают у них неконтролируемый экстатический психоз исключительно для получения максимальной прибыли.

Заключение обращения депутата содержит информацию о нескольких десятках коуч-центров в Санкт-Петербурге и Москве, которые за деньги готовы оказать услуги личностного роста. Деятельность большинства из них не приводит к большим потерям у участников семинаров. Но много случаев получения людьми, попавшими под влияние «тренеров», моральных травм, которые требуют медицинского лечения.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *