Проект Украинского моста в Евросоюз похож на мост с Российской купюры

Казусы в политике существовали всегда. Бывало в ходе презентации какого-то сооружения показывали визуализацию фото объекта непримиримого врага. Именно это произошло с проектом моста, который планируется построить Украиной и Румынией через Дунай. Президенту Украины Петру Порошенко продемонстрировали фото, показывающее ориентировочный вид мостового перехода, который точь – в точь похож на мост в Хабаровске через Амур. Последний, кстати, изображен на 5000-й российской купюре.

Произошло это во время ознакомления с идеей проекта строительства моста, на которой Порошенко присутствовал с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Намеренно это сделали или просто взяли из интернета подходящую картинку – сказать затруднительно.

Идея мостового перехода вблизи села Орловка (Ренийский район, Одесская область) актуальна для транспортного сообщения между Украиной и Румынией. Объясняется это полным отсутствием мостов через Дунай на общей для государств границе и прохождением в этом месте международного транспортного коридора Е87, соединяющего Украину, Румынию, Болгария, Турцию. Пока с необходимостью объезда, который составляет не одну сотню километров и отнимает у водителей много времени.

На месте будущего моста сегодня устраивается паромная переправа. Задержка ее запуска, в основном, с румынской стороны.

Мост, на который еще нет и проекта, может быть возведен минимум за три года и потребует не меньше 243 млн евро. Хотя практика показывает, что подобные объекты на Дунае строились за восемь и более лет, а их стоимость достигала 356 млн евро.

Ни Украина, ни Румыния не имеют свободных денег для строительства объекта. Придется «выбивать» их у Евросоюза. Но соседям важнее собственные проблемы (мост в Брэиле), потому стоит ожидать от них лоббирования финансирования вначале своего мостового перехода. Все это может сдвинуть реальное возведение моста у Орловки до 2030 года. Весь этот период будет востребована паромная переправа.

Хабаровский мост считается у специалистов выдающимся инженерным сооружением Вначале он был железнодорожным и однопутным. После его постройки (1913-1916 гг.) был обеспечен сквозной проезд по Транссибирской магистрали. В 1992-2009 гг. мостовой переход был реконструирован (добавлены опоры, новые пролеты) и стал двухъярусным: нижний ярус – двухпутная железная дорога, верхний – четырехполосная автомагистраль.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *