Какие автомобили дешевеют очень быстро

В народе бытует мнение, что быстрее всего дешевеют автомобили французского производства, в то время как авто из Германии или Японии надолго сохраняют свою стоимость. Издательство «Колеса» провело свое исследование, статистика которого полностью развеивает сложившиеся мифы.

В исследовании принимали участие только автомобили на вторичном рынке, в учет брались авто прошлого года, а также на 5 лет старше. Это позволило точно понять, на сколько процентов снизилась цена на каждую модель.

Первое место в рейтинге занял автомобиль Лада Приора, учитывая статистику, эта модель теряет в цене до 40%. Такое снижение цены обуславливается тем, что несмотря на положительную динамику концерна за последние года, в целом автомобиль уступает в плане надежность моделям из аналогичного класса. Лада Приора пользуется большой популярностью и регулярным спросом, но все же эта модель сильно теряет в цене на вторичном рынке.

На втором месте в рейтинге находится автомобиль марки ChevroletAveo, за 4 года стоимость которого на вторичном рынке уменьшилась на 39%. Эксперты объясняют, что такая весомая утеря в цене обусловлена недостаточным уровнем надежности, особенно это касается подвески и электроники. Кроме этого, марка не пользуется престижем и не входит в список самых часто покупаемых авто.

Третье место присвоено автомобилю марки CitroenC4,что  в некоторой степени оправдывает стереотипы, которые сложились о французских автомобилях. Стоимость этого экземпляра снизилась на 36%. Среди автомобилей, относящихся к среднему классу, данная марка заняла лидирующую позицию. Сильное уменьшение стоимости обуславливается ненадлежащим качеством сборки, эксперты отмечают, что машина часто ломается по мелочам, именно поэтому ее так затруднительно продать на вторичном рынке. Также снижение цены обусловлено тем, что данная модель в 2014 году стала производиться в новом кузове.

В бизнес-классе среди автомобилей, быстро теряющих цену, лидером стал VolkswagenPassat, его стоимость снизилась на 46%. Это объясняется тем, что автомобили нового поколения потеряли былую надежность и высокое качество сборки. Эти модели стоят дорого, они не пользуются регулярным спросом. По мнению экспертов, продать данный автомобиль весьма затруднительно, поэтому владельцам приходится значительно уменьшать цену.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *