В Японии упавший метеорит повредил крышу дома

Очередное происшествие, связанное с метеоритами, по информации телекомпании NHK, произошло в конце сентября в Японии.  Небольшим гостем из космоса был атакован частный дом в городке Комаки (префектура Айти). В результате крыша, в месте удара, получила повреждение, а сам камень, развалившись на три куска размерами 3, 5 и 10 см, скатился в сад.

Хозяева усадьбы в момент падения метеорита были дома, слышали звук удара. Выбежав на улицу, увидели поврежденную крышу, а в саду обнаружили камни. Заподозрив их внеземное происхождение, хозяйка собрала обломки и отнеслав Государственный музей науки. Специалисты, осмотрев находку, выявили в ней много железа и пришли к заключению, что камни принадлежат метеориту, имеющему возраст 4,5 млрд лет.

По результатам исследования будет проведена регистрация находки. Делается это Международным метеоритным агентством. Имя пришельцу предполагается дать по месту обнаружения – «метеорит Комаки».

Самое трагическое происшествие с метеоритом случилось в 2016 году в Индии. Упавший на землю в городке Веллууу (штат Тамилнад) камень, вызвал разрушительный взрыв. В результате образовалась глубокая воронка, а разлетевшиеся осколки травмировали четырех человек, один из которых через день умер. Его смерть – первая в истории, связанная с падением метеорита.

Среди курьезных сообщений на метеоритную тему выделяется новость из США, где обнаружен метеорит, которым фермер из штата Мичиган 30 лет пользовался для подпирания двери. По словам геолога Мона Сирбеску из Мичиганского университета, в который обратился обладатель образца, камень представляет большую ценность для науки, а его стоимость составляет 100 тыс. долларов США.

Мужчина рассказал, что метеорит он обнаружил на фермев 1988 году сразу после ее приобретения. Он знал происхождение камня, но не придавал этому большого значения. Интерес к образцу появился у него после просмотра телепередач, посвященных метеоритам.

Самым крупным, упавшим на землю после Тунгусского, по данным NASA является челябинский метеорит. Сведения о происшествии, случившемся в феврале 2013 года, еще свежи в памяти. Один из самых крупных его кусков весом 570 кг обнаружили в озере Чебаркуль и выставили позже в местном музее.

Американские специалисты оценивают высвободившуюся при падении челябинского метеорита энергию в 440 тыс. тонн тротила. Пришелец принес ущерб в 490 млн долларов. От него, в основном от разбитых стекол, пострадали 1,5 тыс. человек.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *