Как оценила Германия новый автомобиль марки Aurus

Российский бренд Aurus, выпускающий автомобили представительского класса, планирует стать конкурентом немецкомуMaybach-Daimler, а также британскому Rolls-Royce. Об этом сообщило немецкое издание «DieWelt».

Журналист из Германии поделился мнением о том, что своей популярностью российский бренд обязан имиджу президента Владимира Путина, так как глава государства лично пользуется автомобилем этой марки. Кроме этого, он считает, что успеха удалось достичь благодаря немецким инженерам и арабским шейхам, которые не пожалели средств на данные автомобили.

«DieWelt» сообщает, что ранее Владимир Путин предпочитал лимузин Mercedes-Benz. Президент сменил его на российское авто лишь в 2012 году, когда было принято заменить весь автопарк иностранных моделей на российские.

Немецкая газета сообщает, что бренд Aurus, созданный в середине 80-х годов, стал первой компанией из России, которая выпускает автомобили представительского класса.

Немецкое издание сообщает, что разработка автомобилей из представительского класса обошлась Российской Федерации в 12 миллиардов рублей. Он отмечает, что это довольно скромный бюджет для такого масштабного проекта, при учете того, что автомобили решили выпускать не только для государственных нужд, но и для коммерческой продажи.

Проект под названием «Кортеж» подразумевает производство класса автомобилей, которые будут предназначены для первых лиц государства. Семейство авто будет представлено лимузином, минивэном, седаном, а также внедорожником. Автомобили планируется создавать на единой модульной платформе. В 2019 году планируется выпустить более 120 машин, половина из которых будет предоставлена для государственных нужд, а вторая половина будет выставлена на продажу.

Приобрести автомобиль марки Aurus станет возможным только через официальных дилеров. Ими станут такие компании, как «Панавто» и «Авилон». По предварительным данным стоимость одного авто в среднем будет варьироваться от 7 до 10 миллионов рублей.

Разработкой проекта займется НАМИ – Центральный научно-исследовательский автомобильный институт. В Германии это событие прокомментировали, как значительный прорыв для российского автопрома.

Стоит отметить, что реакция всех зарубежных СМИ на новый российский проект оказалась положительной.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт