Какие самые популярные имена для новорожденных в этом году

Отделение ЗАГС города Москвы заявило, что по статистическим данным самым популярным именем для девочки стало имя Софья. Оно стало приобретать популярность с начала 2017 года, такая известность у имя Софья появилась не только в России, но и во всем мире. До 2017 года лидером среди женских имен было имя Анастасия, в настоящее время, судя по статистике, имя Софья превзошло популярность Анастасии более, чем на 20%. В ТОП-10 женских имен в текущем году вошли следующие имена:

  1. Софья;
  2. Мария;
  3. Анна;
  4. Анастасия;
  5. Виктория;
  6. Елизавета;
  7. Дарья;
  8. Алиса;
  9. Варвара;
  10. Полина.

В 2018 году популярность стала возвращаться к редким именам. Все больше семей называют своих дочерей такими именами, как Антонина, Нина, Валентина, Оксана, Лидия, Алла, Зоя, Галина и Инна.

Для мальчиков самым популярным именем с середины 2017 года по настоящее время остается имя Александр. По статистике каждого 19 малыша мужского пола называют Александром. Это имя начало приобретать свою востребованность еще с 1990-2000 годов. В то время Александром называли каждого 10 ребенка. В ТОП-10 мужских имен также вошли следующие:

  1. Артем;
  2. Иван;
  3. Максим;
  4. Даниил;
  5. Валентин;
  6. Анатолий;
  7. Михаил;
  8. Кирилл;
  9. Дмитрий;
  10. Андрей.

Ирина Муравьева, начальник управления ЗАГС города Москвы, отметила, что при выборе мужских имен родители предпочитают консерватизм. При выборе имен для дочерей предпочтение отдается оригинальности. Список популярных имен для мальчиков с прошлого года изменился лишь на 20%, в то время, как список женских имен обновился на половину.

Каждый год появляются новые и необычные имена как для мальчиков, так и для девочек. Например весной 2018 года в Москве были зарегистрированы мальчики с именами Ахиллес и Лавр. Из необычных мужских имен трижды было зарегистрировано имя Фома, а также Потам.

Их женских имен в этом году в Москве отличились Офелия и Ума. Имена Юнона и Серен были зарегистрированы дважды. Сотрудники Московского ЗАГС отметили, что популярность возвращает имя Зинаида, которое было распространено несколько лет назад. Ирина Муравьева рассказала, что в 2018 году было несколько регистраций с такими необычными женскими именами, как Ирис, Джулия, Франческа, Паола и Элизабет.

По статистике неординарные и редкие имена предпочитают давать своим детям иностранные семьи или семьи смешанного типа, проживающие на территории Российской Федерации.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *