Массовые драки в колоннии строго режима в Омской области

В исправительной колонии №6 строгого режима Омской области заключенные устроили драку. В региональном управлении ФСИН сообщили, что 6 октября 2018 личный состав был поднят по тревоге. Исправительная колония №6 предназначена для лиц, осужденных впервые. Там отбывают срок бывшие госслужащие, имеющие статью по коррупционным делам, а также наркоманы и убийцы.

«Вечером 6 октября между осужденными завязалась драка. Инцидент произошел между группой людей с отрицательным настроем к руководству и теми, кто был настроен положительно» — заявил сотрудник исправительной колонии №6.  Пресс-служба УФСИН Омской области разъяснила, что причиной драки стала попытка группы осужденных заставить силой остальных поддержать их протест против администрации тюрьмы.

На стенах тюрьмы вывесили плакат с надписью «Помогите», который успели зафиксировать журналисты. Заключенные объясняют свой протест плохим отношением со стороны работников исправительной колонии, регулярными избиениями и унижениями. Таким образом они пытаются привлечь внимание властей и просят провести масштабную проверку в отношении руководства колонии. Они угрожают тем, что в случае штурма тюрьмы, все заключенные покончат жизнь самоубийством.

Очевидцы сообщают, что к исправительной колонии №6 были привлечены дополнительные силы. Над территорией тюрьмы постоянно кружится вертолет, а также стоят наряды полиции. Сообщается о многочисленных задержаниях среди родственников заключенных, которые пытались попасть на территорию. Журналисты зафиксировали ввод спецподразделения. Фотоснимки, сделанные рядом с колонией, демонстрируют, что весь периметр тюрьмы окружен силовиками.

Руководство колонии утверждает, что конфликт удалось урегулировать мирным путем, а всем пострадавшим в драке заключенным была оказана медицинская помощь. 4 человека были госпитализированы, пострадали более 20 заключенных. Так же после инцидента с участниками была проведена разъяснительная работа.

 ФСИН заверяет, что ситуация находится полностью под контролем. На данный момент работу ведет прокуратура, по этому делу ведется тщательная проверка.

8 октября 2018 года тюрьму посетила Ирина Касьянова, уполномоченный по правам человека. Она сообщила, что зачинщиками конфликта стали 12 человек. Противоправных действий со стороны сотрудников колонии Касьянова не выявила.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт