Приходько позвал мэра Бахмута в ДНР на украинском языке

Мэр Горловки Иван Приходько отправил главе Бахмутского городского совета Алексею Реве официальное приглашение на первый этап Чемпионата ДНР по автоспорту. Обращение было оформлено на официальном бланке мэрии Горловки и написано на украинском языке.

В обращении к Реве Приходько назвал мэра Бахмута «настоящим патриотом республики» и отметил, что тот «поддерживает антифашистскую идеологию и переживает за будущее республики». Приходько выразил надежду, что глава Бахмута сможет присутствовать на мероприятии.

Фотографию обращения со ссылкой на источники в городской администрации опубликовал горловский блогер Никита Синицин.

Примечательно, что Приходько назвал Александра Реву главой Бахмутского городского совета, хотя власти ДНР официально не признают переименование украинских городов (и, соответственно, органов власти) в соответствии с законом о декоммунизации.

«Письмо отправили в Бахмут почтой в начале недели, так что думаю дойдет до 18-го. Вообще конечно со стороны Приходько это обычный троллинг, но получилось забавно», — процитировал Синицин слова своего источника, призвав читателей из Бахмута проконтролировать, получит ли Рева это письмо.

Официально власти Горловки не подтвердили, что данное письмо было отправлено в Бахмут, однако в комментариях к посту Синицина Иван Приходько, отвечая на сообщение представителя администрации украинского города, призвал властей отреагировать на это письмо, так как это входит в их обязанности.

Официальных комментариев представителей Бахмутского горсовета на момент публикации заметки нет.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт