Эксперты назвали лучший город России для молодых путешественников

Лучшим городом России для путешествий молодые россияне назвали Санкт-Петербург. Он, по итогам онлайн-опроса ТурСтат, возглавил рейтинг популярных городов и туристических направлений для молодежного туризма в РФ.

Кроме Санкт-Петербурга, в пятерку топ-мест, в которые чаще едут молодые российские путешественники: Байкал, Сочи, Крым, Алтай. Опрос агентством проводился к 10 ноябрю – Всемирному дню молодежи – среди пяти миллионов жителей России, рождение которых приходится на 1990-е гг. (их называют поколением миллениалов) и в текущем тысячелетии (центениалы). Именно они, по сообщению ТурСтат, являются самыми активными путешественниками по просторам нашей Родины.

Санкт-Петербург получил при онлайн-опросе подавляющее (46%) количество голосов молодых россиян, участвовавших в акции. У Байкала и Сочи их 15%, у Алтая, Ялты и Крыма – 12%.

Опрашивались агентством только те жители РФ, которые занимаются молодежным туризмом. Они представлены молодыми людьми, студентами в возрасте 16…29 лет. Основная цель путешествий этой категории россиян – познание мира, получение интересного опыта, прохождение обучения.

Ранее, в июле, специалистами портала Tvil.ru, занимающегося бронированием жилья, проведено исследование, позволившее составить рейтинг городов РФ, которые наиболее удобные и привлекательные для экскурсий и отдыха всей семьей.

В нем также победителем признан Санкт-Петербург. В нем, при средней продолжительности пребывания – пять ночей, стоимость проживания обходится семье за сутки в 3 тыс. рублей. В столице, расположившейся в рейтинге на втором месте, останавливаются в среднем на 4 ночи, а платят за каждую на 200 рублей больше. Еще меньше ночей проводят путешественники в Казани (3,5 ночи), а вот проживание в городе стоит меньше, чем в Москве и Санкт-Петербурге, – 2,8 тыс. рублей/сутки.

Тот же портал проводил ранее исследование предпочтений направлений путешествий по гендерному признаку туристов. Для этого они проанализировали авиабилеты, приобретенные россиянами в период июль 2017 – июль 2018 года.

«Мужской» рейтинг возглавил Душанбе, в который из Москвы вылетало больше всего представителей сильного пола. Дальше следуют города, работа в которых связана с вахтовым методом: Апатиты, Ухта, Усинск, Новый Уренгой, Усинск и прочие.

Женщины предпочитают больше летать в Рим, который и возглавил «женский» рейтинг. Рейсом Москва-Рим воспользовались за указанный период 62% всех женщин. В пределах России рекордсменом стал Сочи, в который из Челябинска летало 61% представительниц слабого пола. В «женском» рейтинге, в отличие от «мужского», больше курортных городов. Слабый пол отдает предпочтение Сочи, Одессе, Анапе, Анталье, Тель-Авиву, Дубаю, Батумии пр.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт