Назван самый зависимый от туризма город в мире

Город Канкун в Мексике назван Всемирным советом по туризму и путешествиям самым зависимым от туризма в мире. Объясняется это в докладе ведомства тем, что его бюджет почти наполовину (49,6%) состоит из доходов, поступающих от этой отрасли.

Второе место по зависимости от поступлений денег от туристов (30,2%) занял Марракеш, среди посетителей которого третья часть – французы.

Третье место рейтинга – у Макао. Туристическая отрасль приносит в его бюджет 29,3% денег. Далее расположился Орландо из Америки (18,7%) и турецкая Анталья (17,6%). Ниже места отданы Венеции, Дубровнику, Дубаю, Лас-Вегасу, Бангкоку.

Канкундо 1972 года был небольшой рыбыцкой деревней. Сегодня он крупнейший из курортных городов Мексики, в десятке лучших мест отдыха в мире. Расположен на побережье Ривьеры Майя на полуострове Юкатан, который относится к штату Кинтана-Роо. Количество населения в нем почти 630 тысяч человек.

Курорт Канкун отличается мягким морским климатом, который почти не изменяется в течение года. Сезон дождей приходится на май-ноябрь. Самыми дождливыми считаются январь, июнь, сентябрь – ноябрь. Среди достопримечательностей в регионе подземная река Сак-Актун, являющаяся самой большой из известных в мире. Интересен туристам остров Женщин, на котором есть подводный музей, уникальная архитектура. Вблизи этого кусочка земли в океане собирается больше всего китовых акул.

Рядом с городом расположены карстовые пещеры Акумаль, имеющие выход в море. Недалеко находится Коба, где сохранилось много древнейших сооружений, неисследованных пещер. Если посетить Тулум – поселение майя, известное до 1554 года, то можно увидеть церемониальный центр древнего народа, несколько храмов: Бога Ветра, Спускающегося Бога, Фресок.

Марракеш – марокканский город. Является одним из четырех имперских городов. Известен с 1060 года. Отличается мягким, постоянно теплым климатом, что привлекает многочисленных туристов. Самым знаменитым его местом считается Медина – старая часть города, вокруг которой расположена стена. Отличается она узкими улицами, отсутствием автомобильного движения, наличием древних фонтанов, мечетей, дворцов.

Макаоявляется специальным административным районом Китая. Был раньше португальской колонией.Имеет сегодня большую автономию, потому в нем действуют свои законы, правовая, денежная, таможенная, эмиграционная системы.

Туристам в Макао наиболее интересна центральная часть, расположенная на острове, на котором находится двадцать пять старинных построек, входящих в перечень защищенного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, они посещают побережье Южно-Китайского моря,дельту реки Чжуцзян.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт