Вы заплатите, если не перерегистрировали автомобиль в ДНР

МВД ДНР объявило о прекращении перерегистрации автомобилей с украинскими номерами. Теперь в МРЭО ГАИ можно зарегистрировать только новый автомобиль. Это значит, что если вы еще ездите с украинскими номерами, то вам выпишут штраф:
от 340 до 510₽ [spacing size=»10″] с конфискацией транспортного средства на спецплощадку.

Но это только в первый раз и только в течение года. Повторное нарушение будет стоить от 510 до 1020 рублей. Что будет через год — неизвестно.

Обязательная регистрация автомобилей была введена в ДНР в 2016 году. Владельцы транспортных средств должны были перерегистрировть свое авто в МРЭО ГАИ даже если у них была регистрация в ГАИ Украины (не важно в каком году). Зарегистрировать автомобиль можно было в течение двух лет — до июля 2018 года.

Власти ДНР объясняли необходимость перерегистрации ТС отсутствием базы данных владельцев автомобилей в ГАИ.

Автомобили, зарегистрированные в ДНР, на подконтрольной самопровозглашенным властям территории должны ездить только с номерами ДНР. При выезде за пределы территории ДНР (и ЛНР) можно повесить украинские номера — ГАИ ДНР их не изымает.

Если вы еще не успели зарегистрировать свое транспортное средство, то это по-прежнему можно сделать в отделениях МРЭО. (Но штраф тоже придется заплатить).

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Информационный портал, экспертное мнение и опыт