В МВД объяснили, зачем нужна обязательная регистрация автомобилей в ДНР

Власти самопровозглашенной ДНР ввели обязательную регистрацию автомобилей потому что не могли идентифицировать авто с украинскими номерами и его владельца. Об этом, комментируя причины ввода регистрации, заявили в пресс-службе Госавтоинспекции МВД ДНР.

«В июле 2014 года по указанию украинских властей была заблокирована база транспортных средств нашего региона, а все серверы вывезены. То есть, сегодня номерной знак украинского образца для ГАИ МВД ДНР не предоставляет нужной информации о владельце транспорта», — пояснили там.

По словам представителей МВД, обязательная регистрация транспортных средств — «жизненная необходимость, дело государственной важности». Благодаря этому сотрудникам ведомства удается быстрее разыскивать правонарушителей.

С 2016 года в ДНР была введена общеобязательная регистрация автомобилей для всех физических и юридических лиц. Регистрации подлежат все транспортные средства, в том числе, зарегистрированные в Украине, России и других странах мира.

В 2016 году в ДНР должны были быть зарегистрированы все автомобили четных годов выпуска, в 2017 году регистрации подлежат авто нечетных годов выпуска.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт