В МВД объяснили, зачем нужна обязательная регистрация автомобилей в ДНР

Власти самопровозглашенной ДНР ввели обязательную регистрацию автомобилей потому что не могли идентифицировать авто с украинскими номерами и его владельца. Об этом, комментируя причины ввода регистрации, заявили в пресс-службе Госавтоинспекции МВД ДНР.

«В июле 2014 года по указанию украинских властей была заблокирована база транспортных средств нашего региона, а все серверы вывезены. То есть, сегодня номерной знак украинского образца для ГАИ МВД ДНР не предоставляет нужной информации о владельце транспорта», — пояснили там.


По словам представителей МВД, обязательная регистрация транспортных средств — «жизненная необходимость, дело государственной важности». Благодаря этому сотрудникам ведомства удается быстрее разыскивать правонарушителей.

С 2016 года в ДНР была введена общеобязательная регистрация автомобилей для всех физических и юридических лиц. Регистрации подлежат все транспортные средства, в том числе, зарегистрированные в Украине, России и других странах мира.

В 2016 году в ДНР должны были быть зарегистрированы все автомобили четных годов выпуска, в 2017 году регистрации подлежат авто нечетных годов выпуска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Сначала:   новые | старые | популярные
стас
Гость
стас

днр номера это хорошо скрывать ворованные автомобили. на украинской регистрации это очень тяжело сделать. есть такой сайт открытый для всех, не надо не какой регистрации, надо иметь только интернет и ноутбук. база данных мвд на угон авто и проверка, водишь номер кузова и номер авто, и жмешь на поиск. так что любой днр полисмен может проверить любое авто на украинском номере. пусть они лучше проверяют машины с днр номерами половину которых ворованы, и скрыты за ихними номерами. сылка на базу данных я оставлю может любой желающий проверить свое авто сам в течении 2-3 минут. http://wanted.mvs.gov.ua/searchtransport/

wpDiscuz

Читайте также