В ходе контрдиверсионных мероприятий в Торецке задержали одного сепаратиста

Бойцы спецподразделения ГУ Национальной полиции Украины в Донецкой области в ходе контрдиверсионных мероприятий в Торецке задержали 44-летнего мужчину, который в 2014 году во время нахождения города под контролем сепаратистов, работал на блокпосте ДНР на перекрестке дорог к поселку Новгородское и городе Железное. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

«В результате направленных действий полицейские сводного отряда совместно с работниками Торецкого ОП задержали местного жителя, причастного к незаконным вооруженным формированиям. Задачей вооруженного обрезом охотничьего ружья боевика было обыскивать транспорт и выявлять украинских патриотов и просто жителей других областей», — заявили в полиции.


Кроме того, спецгруппа правоохранителей ликвидировала два наркопритона в многоквартирных домах и одну наркотическую плантацию с 140 кустами конопли и 8 кустами высушенных растений, готовых к переработке.

Также полицейские пресекли деятельность двух подпольных пунктов приема металлолома. Владельцами обоих были женщины. «У местных „бизнесвумен“ изъято 460 кг черного и цветного металла», — уточнили в ГУ НП. Помимо этого в городе была пресечена перевозка металлолома на автомобиле с неправильно оформленными документами.

С 7 июля в Торецке проводится контрдиверсионная операция полиции. В город было введено спецподразделение Национальной полиции области, увеличены патрульные наряды. Так, ежедневно в Торецке и подчиненных населенных пунктах ездят 19 патрулей: 8 групп быстрого реагирования и 11 пеших нарядов.

Полиция решила провести контрдиверсионные мероприятия после протеста местных жителей из-за перемещения техники украинскими военными в центр города. Когда бойцы ВСУ, как рассказали TGorlovka.com торчане, перевозили на ночную стоянку вооружение, около сотни жителей начали требовать у военных увезти технику назад.

В связи с волнениями по тревоге было поднято местное отделение полиции, в город прибыл начальник областного управления НП Вячеслав Аброськин. После общения с правоохранителями и военными местные жители разошлись, а полицейские задержали 8 пьяных зачинщиков протеста, которых привлекли к ответственности по административным нарушениям.

Позже губернатор Донецкой области Павел Жебривский пообещал проводить «жесткие чистки» там, где в дальнейшем местные жители будут протестовать против перемещения техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также