Зачинщики волнений в Торецке получат административные наказания

Зачинщики волнений местных жителей в Торецке, преграждавших перемещение военной техники украинских военных, будут привлечены к ответственности по ст. 185 «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Двое из восьми задержанных зачинщиков волнений в Торецке уже были осуждены судом. Первый 37-летний задержанный получил 50 часов общественных работ, а второй 29-летний — 1 месяц исправительных работ с удержанием 20 процентов заработка. Судебное разбирательство продолжается. 

Вечером в понедельник, 4 июля, в Торецке около сотни местных жителей преградили дорогу и пытались помешать перемещению техники ВСУ. Торецкое отделение полиции было поднято по тревоге, в город прибыл глава областного управления Нацполиции Вячеслав Аброськин. После общения с местными жителями волнения были прекращены.

По данным правоохранителей, зачинщиками волнений были несколько пьяных ранее судимых мужчин.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *