В Торецке местные жители попытались помешать перемещению техники ВСУ

Около 100 жителей Торецка вечером в понедельник, 4 июля, попытались помешать украинским военным переместить военную технику. Зачинщиками волнений, по данным полиции, являлась группа пьяных ранее судимых горожан.

«Под предлогом страха обстрела Торецка боевиками группа пыталась блокировать наших военных, которые меняли своё расположение. Мной был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка», — заявил глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. 

Для обеспечения безопасности местных жителей были подняты по тревоге сотрудники Торецкого отделения полиции. На место волнений прибыло руководство местной полиции и руководство города. Полицейские объяснили, что перемещение техники необходимо для защиты мирных жителей от обстрелов.

Зачинщики волнений в состоянии алкогольного опьянения были задержаны и доставлены в отделение полиции, протест был окончен, жители города разошлись. До утра в Торецке организовано усиленное патрулирование полицейскими.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *