Жебривский пообещал «жестокие зачистки» тем, кто блокирует технику ВСУ

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский пообещал проводить «жестокие зачистки» в тех местах, где люди будут блокировать перемещение техники украинских военных. Об этом он заявил в интервью украинскому «5 каналу», комментируя события в Торецке, когда около сотни местных жителей вечером 4 июля заблокировали перемещение сил ВСУ по городу.

«Однозначно мы не допустим того, что было в 2014 году, то есть мы будем обеспечивать безопасность мирных жителей, но блокировать и останавливать ВСУ — мы этого не допустим и будем пресекать это на корню. Мы будем корректировать расположение частей сил, но идти на поводу у тех, кто подстрекает из России. На самом деле будет жестокая зачистка по отношению к тем, кто подумает это сделать», — сообщил он.

Также глава Донецкой ОГА рассказал, что у властей есть подозрение, что произошедшие в Торецке волнения были организованы не местными жителями. Помимо этого он уточнил, что в волнениях участвовало около 30-40 людей, многие из которых находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Реально там [в Торецке] 30-40 людей было. Реально там было много пьяных и тех, кто не проспался. Мы подозреваем, что там на самом деле были люди, которые инициировали это. Понятно, что там привлечены к административной ответственности 8 человек, но работа с ними продолжается и будет продолжаться. И сегодня туда зайдет команда полиции для того, чтобы отработать всю территорию», — сообщил губернатор.

Этот ответ Жебривского на видео можно услышать с 3:50 до 6:25.

Ранее в полиции Донецкой области заявляли, что в волнениях участвовало около сотни горожан. Во время волнений правоохранители задержали 8 зачинщиков и активных участников блокировки техники ВСУ. Ко всем задержанным будет применена административная ответственность по статье за неповиновение полицейским или военным.

После волнений в полиции решили провести контрдиверсионные мероприятия в городе.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *