Нетипичный взгляд путешественника на Санкт-Петербург

Нетипичный взгляд путешественника на Санкт-Петербург Новости

Петербург – прекрасный город с богатой историей, посетить который – заветная мечта многих людей. Здесь есть всё для того, чтобы интересно провести время и погрузиться в историю нашего государства. Именно здесь произошли самые интересные события, до сих пор не забытые как историками, так и обычными людьми.

Крыши и парадные Питера

Один из самых интересных экскурсионные туров – это экскурсии по дворам и парадным Санкт-Петербурга. В городе очень интересная архитектура, ведь Санкт-Петербург – первый город в России, построенный по определённому плану. В своё время в этих домах жили учёные, чиновники, врачи, принимавшие прямо в своих апартаментах, и другие состоятельные люди. Потом они стали коммуналками с широкими длинными коридорам, анфиладами комнат, огромными окнами и лепниной на потолке. С каждым годом они становятся всё интереснее для туристов и гостей города. Ещё бы, ведь здесь творилось история.

Доходные дома – другая веха истории Петербурга. Они имеют особенную ни на что не похожую планировку. Казалось бы, в этих квартирах было предусмотрено всё: комнаты для прислуги, швейцаров и дворников, отдельные входы и лестницы и дворы-колодцы, красивые парадные, богато украшены барельефами, колоннами, лепниной. Вы сможете не только обследовать дома с вековой историей, насладиться красотой зданий в классическом стиле и пройтись по этим шикарным лестницам. Также у вас появится возможность насладиться видами на город, поднявшись на крыши этих прекрасных зданий.

Гастрономические и другие интересные туры

Отдельного упоминания достойны гастрономические экскурсии по городу. На ваш выбор представлено 11 экскурсионные туров, которые позволят насладиться кухней лучших ресторанов, баров, кафе, а также таких заведений, которые вы, может быть, и не заметили бы без экскурсовода. Такое развлечение подойдёт любому туристу, вы можете выбрать места с уникальной исторической кухней или бары, где вам предложат лучшие коктейли, а может быть, ваш выбор падёт на тур, показывающий размах ночной жизни города. Вы можете любить высокую кухню, простую еду, пиво или оригинальные коктейли – всё это вы найдёте в гастрономическом туре по Санкт-Петербургу.

Посмотреть все «необычные экскурсии» Петербурга можно на сайте Trevel-Mania. На ваш выбор предложено более 100 интереснейших экскурсионных туров по северной столице. Они откроют жизнь и историю города с самой неожиданной стороны. Вы узнаете много нового о зданиях, людях, улицах, дворцах и обо всё остальном, что делает этот город таким желанным для туристов.

Вы сможете увидеть собственными глазами те самые питерские коммуналки, поймёте, почему парадные называют парадными, послушаете эхо в дворах-колодцах, погуляете по крышам, устроите фотосессию, в общем, сделаете это путешествие незабываемым. Любители острых ощущений должны пройти по маршрутам, на которых вам расскажут страшные городские легенды и истории. Хотите, чтобы экскурсия стала похожа на увлекательную игру, желаете разгадывать загадки и почувствовать себя детективом – экскурсия-квест, то, что вам точно подойдёт. Мистические истории – экскурсия, которая поможет погрузиться в атмосферу готической сказки. Особенно реальными эти истории покажутся в окружении прекрасных зданий в классической архитектуре.

В общем, достойное развлечение найдётся для всех. Вы можете любить русский рок или классику, историю или литературу, а может быть, где-то в глубине души вы – прирождённый детектив, достаточно выбрать свой маршрут и шикарный отдых обеспечен. У TravelMania есть экскурсии на любой вкус, можно изучать город в группе или один на один с гидом, в любом случае вы не пожалеете. Это возможность узнать старый город с новой стороны.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector