В ДНР подтвердили обмен сотрудника ООН Супруна на 4 пленных 17 сентября

Продолжение: Украина и сепаратисты провели обмен пленными по формуле «2 на 4» →

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова подтвердила планы по обмену пленными между Украиной и донецкими сепаратистами по формуле «4 на 1». Обмен состоится в субботу, 17 сентября. Об этом она рассказала на пресс-конференции в Донецке, сообщает ДАН.

«В результате долгих переговоров между властями республики и украинской стороной в лице Виктора Владимировича Медведчука была достигнута договоренность о долгожданном обмене. Завтра состоится обмен полковника СБУ на четверых граждан. Граждане — преклонного возраста в тяжелом физическом и моральном состоянии. Надеюсь все пройдет успешно», — рассказала она.

В апреле 2016 года МГБ ДНР задержало сотрудника миссии ООН в Донецке Юрия Супруна, который, по утверждению властей ДНР является полковником Службы безопасности Украины. В СБУ эту информацию опровергли, кроме того, сам Супрун не признал работу на СБУ сотрудникам МГБ.

Также о готовящемся обмене пленными сообщают в ЛНР. Он будет проходить 17 сентября и по формуле «4 на 1» — со стороны сепаратистов будет освобожден потерявший руки и зрение Владимир Жемчугов, которого власти ЛНР обвиняют в диверсии и подрыве железной дороги, в результате которого он и получил травмы.

Ранее о подготовке к обмену пленными в ДНР сообщали СМИ.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *