Украина и сепаратисты провели обмен пленными по формуле «2 на 4»

Власти Украины и самопровозглашенные ДНР и ЛНР провели совместный обмен пленными по формуле «2 на 4». Из плена ДНР был освобожден сотрудник ООН Юрий Супрун, обвиняемый в работе на СБУ, а из плена ЛНР — потерявший руки и зрение Владимир Жемчугов, которого власти ЛНР обвиняют в диверсии и подрыве железной дороги, в результате которого он и получил травмы.

Украинская сторона, по сообщению представителей сепаратистов, освободила 4 пожилых мирных жителей. Обмен пленными произошел в районе подконтрольного ВСУ города Счастье в Луганской области.

Также обмен пленными подтвердил президент Украины Петр Порошенко в своем твиттере. Он отметил, что власти страны продолжат переговоры по обмену пленными, чтобы освободить всех удерживаемых сепаратистами лиц.

«Петр Порошенко: Владимир Жемчугов и Юрий Супрун освобождены из плена! Им будет предоставлена необходимая медицинская помощь».

В то же время представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Ольга Кобцева во время сегодняшнего обмена отметила, что никаких договоренностей относительно продолжения обменов с украинской стороной нет.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт