СМИ сообщили о готовящемся обмене пленными с ДНР

Продолжение: Украина и сепаратисты провели обмен пленными по формуле «2 на 4» →

В ближайшее время украинская сторона может провести обмен пленными с самопровозглашенной ДНР. В частности, из плена будет освобожден сотрудник ООН Юрий Супрун. Об этом со ссылкой на близкие к переговорам источники сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«Достигнуты договоренности об обмене 17 сентября задержанных Жемчугова и полковника СБУ Супруна на сторонников ЛНР и ДНР, задержанных СБУ», — рассказал агентству источник, не уточнив, сколько человек будет освобождено украинской стороной.

Также сегодня, 16 сентября, в Донецке состоится пресс-конференция омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой по вопросам обмена пленными. Как сообщает агентство ДАН, Морозова сделает специальное заявление в 18:00.

Супруна задержали сотрудники МГБ ДНР в Донецке 8 апреля. Официально он попал на территорию ДНР в качестве сотрудника миссии ООН в Донецке, но власти ДНР считают, что он является работником Службы безопасности Украины.

Ранее сегодня о готовящемся в субботу, 17 сентября, обмене пленных с ЛНР сообщил президент Украины Петр Порошенко. В самопровозглашенной ЛНР в свою очередь отмечают, что обмен пройдет по формуле «1 на 4».

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *