Стороны конфликта рассказали о готовящемся обмене пленных по формуле «1 к 4»

Продолжение: Украина и сепаратисты провели обмен пленными по формуле «2 на 4» →

Президент Украины Петр Порошенко, а также представители самопровозглашенной ЛНР сообщили о готовящемся обмене пленных между украинскими властями и луганскими сепаратистами по формуле «1 к 4».


«Я могу дать вам немного оптимизма: у нас большая надежда, что завтра мы привезем домой [Владимира] Жемчугова», — заявил в ходе выступления на Ялтинской Европейской стратегии президент Украины Петр Порошенко.

О готовящемся обмене пленными сегодня также сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ольга Кобцева, сообщает ЛИЦ.

«Достигнута договоренность с уполномоченным представителем по обмену пленными с украинской стороны Виктором Владимировичем Медведчуком по обмену „один к четырем“. [Обмен] произойдет в ближайшее время», - сказала Кобцева.

Владимир Жемчугов 28 сентября 2015 года попал в больницу в ЛНР с травматическая ампутация обеих кистей, множественные осколочные ранения живота и нижних конечностей, перелом основания черепа. Из-за травмы мужчина потерял зрение и руки.

Власти ЛНР обвиняют его в подрыве железнодорожных путей в составе украинской ДРГ. В то же время жена Жемчугова ранее рассказывала журналистам, что ее муж отправился в Красный Луч / Хрустальный чтобы вывезти мать и ее вещи на подконтрольную Украине территорию.

В ноябре 2015 года в ДНР и ЛНР планировался обмен пленными, в Донецке он прошел, а в Луганске — сорвался из-за новых требований представителей ЛНР. После этого просепаратисткое медиа News Front опубликовало видео с признанием Жемчугова в обвинениях ЛНР.

После этого мужчину перевели в СИЗО, а дело квалифицировали по 113 УК ЛНР «Диверсия». Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до 10 лет, но по ней может судить только Верховный суд ЛНР, которого не существует.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также