ОБСЕ зафиксировала выстрелы артиллерии из центра Горловки

Наблюдатели СММ ОБСЕ на этой неделе зафиксировали выстрелы из артиллерии в 300 метрах от передовой патрульной базы СММ в гостинице «Центральная» в центре Горловки. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«В Горловке члены так называемой ДНР выстрелили из артиллерии всего-лишь в 300 метрах от нашей передовой патрульной базы», — заявил Хуг.

Также он рассказал, что неизвестные вооруженные люди в подконтрольной ЛНР Кадиевке (Стаханове) выпустили автоматные очереди в нескольких метрах от двух баз СММ ОБСЕ в городе.

Смотрите также: ОБСЕ показала снимки вооружения ДНР вблизи жилых домов в районе Дебальцево → 

Хуг обратил внимание на участившиеся случаи нападения на наблюдателей СММ ОБСЕ по обеим сторонам от линии разграничения. Так, недавно патрулю мониторинговой миссии угрожали оружием в подконтрольном ВСУ населенном пункте в Луганской области, а до этого ополченцы ДНР угрожали застрелить наблюдателей на юге в Донецкой области.

«На следующий день [после случая в Донецкой области] вооруженный член так называемой ДНР в одном из мест хранения вооружения также вел себя агрессивно и, угрожая, зарядил свое оружие и направил его на наших наблюдателей, приказывая, что им нужно делать», — рассказал Хуг.

Кроме того, беспилотники СММ ОБСЕ за последнюю неделю попадали под обстрелы четыре раза по обе стороны от линии разграничения. Хуг отметил, что представители украинской стороны СЦКК подтвердили ОБСЕ, что украинские военные пытались сбить один из дронов наблюдателей. Какой именно — не уточнил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также