В подконтрольном ВСУ селе Луганской области пьяные вооруженные люди угрожали оружием СММ ОБСЕ

Неизвестный человек в военной форме без знаков отличия вблизи позиций украинских военных на дороге к селу Лобачево Луганской области, представившийся бойцом Вооруженных сил Украины, запретил наблюдателям СММ ОБСЕ ехать дальше и угрожал применением оружия. Об этом сообщает пресс-служба мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Инцидент случился в 10:10 вторника, 2 августа, когда наблюдатели следовали из Лопаскино в село Лобачево. Когда один из наблюдателей вышел из машины, чтобы поговорить с вооруженным человеком, тот вставил патрон в патронник и снял автомат АКСУ-74 с предохранителя, направив его на наблюдателя и держа палец на спусковом крючке. Вооруженный человек по-русски приказал СММ остановится и запретил ехать дальше.


Наблюдатели попросили человека позвать своего командира, что он и попытался сделать по рации, все так же направляя на патруль оружие. Через пять-семь минут к этому месту подошел еще один человек с автоматом АК-47 с глушителем в сопровождении трех других людей, несущих штурмовые винтовки. Некоторые из них были в военной форме.

На русском языке в агрессивной форме человек, оказавшийся ответственным, сказал, что все вооруженные люди являются бойцами ВСУ. Наблюдатели попросили его приказать опустить оружие, что вооруженные люди и сделали.

В беседе с командиром группы бойцов наблюдатели объяснили мандат СММ ОБСЕ и через 15 минут после этого им все же разрешили ехать дальше. Патруль благополучно вернулся на базу в Луганской области в 16:00. Представители Совместного центра по контролю и координации были проинформированы о случившимся.

Ранее подобный инцидент произошел на юге подконтрольной ДНР части Донецкой области. Тогда несколько ополченцев ДНР напали на наблюдателей СММ ОБСЕ и угрожали расстрелять их. Спустя некоторое время патруль СММ был так же освобожден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также