Ополченцы ДНР напали на наблюдателей СММ ОБСЕ на юге Донецкой области

Вооруженные члены ДНР напали на наблюдателей СММ ОБСЕ в районе села Луково Тельмановского района ДНР (Донецкой области). Ополченцы угрожали расстрелять международных наблюдателей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, поступившем в редакцию TGorlovka.com.

В ОБСЕ указывают, что днем 29 июля наблюдатели увидели следы на дороге от, предположительно, БМП, направленные на юг от подконтрольного ДНР села Луково. Наблюдатели последовали по следу техники, но в 13:47 патруль был остановлен двумя вооруженными членами ДНР, которые преградили путь СММ джипом, окрашенным в маскировку. Мужчины направили на наблюдателей оружие и приказали им покинуть эту территорию.

В 13:49, когда патруль выезжал из этого района, мимо машин СММ ОБСЕ на высокой скорости промчался второй джип, так же окрашенный в маскировку, и заблокировал движение автомобилей наблюдателей. В это же время первый джип заблокировал авто СММ сзади.

Читайте также: ОБСЕ обнаружила гаубицы сепаратистов под Горловкой → 

Трое вооруженных членов ДНР вышли из машины №2 и направили оружие на первый автомобиль СММ ОБСЕ. Они кричали на водителя, требовали, чтобы он открыл дверь в машину. Один из ополченцев показал наблюдателям знак «зарежу» и сфотографировал водителей и сами машины мониторинговой миссии.

Наблюдателям приказали следовать на КПП в Приморском (в 5 км к югу от Луково). Во время поездки один член ДНР из автомобиля №2 направлял свой пистолет в сторону машин ОБСЕ. Наблюдатели позвонили специалисту местной безопасности СММ ОБСЕ в Украине, который проинформировал СЦКК о случившимся.

«На КПП в Приморском, девять вооруженных членов „ДНР“ окружили первый автомобиль СММ, ругаясь и делая угрожающие жесты. Один вооруженный член „ДНР“ дважды заявил, что члены СММ должны быть расстреляны. Другой вооруженный член „ДНР“ дважды ударил переднее левое крыло первого патрульного автомобиля прикладом, который оставил следы от удара», — рассказали в ОБСЕ.

В 14:00 патруль был освобожден из этого района и благополучно вернулся на базу СММ в Мариуполе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также