Пушилин: Документ об отводе сил на линии разграничения не согласован из-за Украины

Соглашение о разведении сил сторон конфликта на линии разграничения все еще продолжается обсуждаться в рамках подгруппы по безопасности и Трехсторонней контактной группы. Об этом заявил полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Согласованы два пункта: в ДНР — это Петровское, в ЛНР — Золотое. Есть два как минимум противоречивых момента, если будет найден компромисс, то подписание вполне возможно. У нас производился отвод от двух линий — украинская сторона отводила от линии 19 сентября 2014 года, мы от фактической линии соприкосновения. Учитывались две линии. Сейчас со стороны Украины не совсем корректный подход о фиксации линии в документе. Это снова манипуляции Украины, чтобы оттянуть время и не подписывать документ», — сообщил он.

Стороны конфликта обсуждали отвод сил на нескольких участках на линии разграничения на последних заседаниях Контактной группы в Минске. Так, 13 июля ожидалось подписание соглашения об отводе, но после заседания Контактной группы было решено продолжить обсуждение в подгруппе по безопасности, а после подписать его на видеоконференции после этого. На следующий день соглашение так и не подписали. Контактная группа решила продолжить обсуждение документа.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *