Стороны так и не подписали соглашение о разведении сил на линии разграничения

Трехсторонняя контактная группа решила продолжить обсуждение по соглашению о разведении сил сторон конфликта на линии разграничения. Об этом по итогам прошедшей сегодня вечером видеоконференции Контактной группы в своем фейсбуке заявила Дарка Олифер.

«Во время скайп-встречи заслушали отчёт рабочей подгруппы по безопасности. Договорились продолжить работу по досогласованию рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе», — сказала она.


На переговорах в конце июня стороны согласовали принципы разведения сил и вооружения ВСУ и сепаратистов на некоторых участках вдоль линии разграничения. В частности, планировалось разведение в районе Золотого, Станицы Луганской в Луганской области и Петровского в Донецкой области.

Читайте также: Итоги переговоров в Минске 13 июля → 

В ходе заседания Контактной группы в среду, 13 июля, было решено продолжить согласование в рамках подгруппы по политическим вопросам сегодня, 14 июля, а после этого подписать соглашение об отводе в формате видеоконференции.

Ранее представитель РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов заявлял, что в список может войти еще семь участков, в особенности районы контрольных пунктов въезда/выезда.

Фото на обложке: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также