Контактная группа планирует внести КПВВ в «зону безопасности» — Грызлов

Трехсторонняя контактная группа в Минске согласовывает отведение сил сторон конфликта на некоторых участках на Донбассе, в том числе в районе контрольных пунктов въезда/выезда. Об этом журналистам сообщил представитель РФ на переговорах Борис Грызлов, передает РИА Новости.

«В числе обсуждаемых сегодня шагов – разведение вооруженных формирований сторон конфликта на ряде участков линии соприкосновения. Цель — сокращение числа инцидентов с применением оружия. Контактная группа обсуждает вопрос о том, чтобы сделать зоной безопасности все пропускные пункты на линии разграничения», — рассказал он.

По его словам, сейчас обсуждается три таких участка, а в дальнейшем их число может увеличится до семи.

Смотрите также: В Минске согласуют восстановление железнодорожного перегона «Никитовка» – «Майорск» >>

Кроме того, он отметил, что первым шагом на пути к урегулированию конфликта на Донбассе будет принятие закона об особом статусе Донбасса Верховной Радой, при этом предварительно текст законопроекта должен быть согласован в «нормандском формате» и на переговорах Контактной группы.

«Текст закона, очевидно, потребует предварительного согласования в „нормандском формате“ и в Контактной группе. Лишь в таком случае можно ожидать, что он сможет стать базой для урегулирования конфликта», — сказал он.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *