Грызлов сообщил о возобновлении железнодорожных перевозок на Донбассе

На территории ДНР и ЛНР возобновились грузовые железнодорожные перевозки через линию разграничения по итогам работы в Минске. Об этом на пресс-конференции заявил представитель России в Контактной группе Борис Грызлов, передает ТАСС.

По словам представителя ДНР на переговорах Дениса Пушилина, за сутки через линию разграничения в Донецкой области проходит около 1000 вагонов.


Также информацию о возобновлении грузовых перевозок подтвердил спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик.

«Дискуссия продемонстрировала необходимость срочного решения социальных проблем в зоне конфликта. В частности, это задолженность по заработной плате перед работниками в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — цитирует его БЕЛТА.

С начала июня железнодорожники в ДНР объявили забастовку. Работники ЖД требовали от «Укрзализныци» и властей ДНР выплатить долги по зарплате, которая не выплачивалась с февраля 2016 года из-за фактического отделения УЗ от Донецкой железной дороги и национализации имущества украинской ЖД властям ДНР.

Из-за забастовки «Укрзилзныця» и РЖД выпустили специальные распоряжения о запрете на отправку вагонов на территорию ДНР и ЛНР. Спустя несколько дней после забастовки, грузовые перевозки на территории ДНР частично возобновились, а некоторые предприятия, которые уменьшали производство из-за этого, начали возвращаться к прежним темпам.

Недавно TGorlovka.com стало известно, что «Укрзализныця» уже составила и предложила работникам железной дороги схему их перевода в ПАО «Донецкая железная дорога», благодаря чему они смогут получить как основную зарплату, так и долги с февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также