Как работать с огнезащитными плитами «ИзолМакс»?

Инструкция

Силикат-кальциевые плиты «ИзолМакс» — современная, надежная противопожарная изоляция, которая отличается абсолютной экологической безопасностью. Это качественный, сертифицированный материал, способный противостоять прямому воздействию огня и температуры до +1100°C.

«ИзолМакс» активно используется в строительстве, как надежная огнезащита дымоходов, печей и каминов, как способ существенно повысить противопожарные характеристики любых строительных материалов. Кроме того, очень часто его можно встретить в промышленности.

У мастеров, впервые столкнувшихся с этими плитами, возникает вопрос, как с ними работать, нужно ли как-то готовить их к монтажу. В этой статье мы расскажем о способах обработки плит «ИзолМакс».

Подготовка «ИзолМакса» к работе

Первым делом необходимо зачистить поверхность плит от производственной пыли. Это удобно делать жесткой щеткой или иным подходящим материалом. Финальный этап зачистки — обработка влажной губкой, она поможет смыть остатки загрязнений.

Удалить пыль важно перед следующим этапом — пропиткой или грунтовкой.

Дальше возможны два варианта:

  1. Пропитка — если в дальнейшем вы не планируете использовать клеящие материалы (клеи, мастики, герметики, штукатурки, эмали и т.д.). Пропитку наносят на поверхность плиты, а также на кромки.
  2. Грунтовка — если будут использоваться клеящие материалы. Грунтовка необходима для качественной связывающей реакции и более прочного соединения в итоге. В данном случае кромки можно обработать губкой, смоченной в простой воде, это поможет сэкономить деньги на грунтовку.

Как пилить плиты «ИзолМакс»?

Пиление плит «ИзолМакс» проводится любыми деревообрабатывающими инструментами: ручной пилой, «болгаркой», электролобзиком, углошлифовальной машиной с дисками по бетону и т.д.

По сложности обработки силикат-кальция сопоставим с гипсокартоном, поэтому для пиления не требуется покупать какие-то необычные инструменты.

Как монтируют «ИзолМакс»

Силикат-кальциевые плиты «ИзолМакс» крепят разными способами. Например, с помощью различных клеящих средств (важно, чтобы они тоже были стойкими к высокой температуре, их предел огнестойкости должен соответствовать материалу), с помощью шурупов, которые утапливаются в поверхность на несколько миллиметров, а затем закрываются керамическими заглушками и т.д.

Если вы испытываете сомнения при обработке и монтаже силиката кальция «ИзолМакс», вы всегда можете обратиться за консультацией к производителю по телефонам 8 (495) 648-08-97 в Москве, 8 (812) 648-00-59 в Санкт-Петербурге и 8 (800) 555-36-43 — бесплатно для всей России.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector