«Корса» рассказала как стреляла из РСЗО под украинскими флагами с украинской территории

Командир базирующегося в Горловке реактивно-артиллерийского дивизиона 3 омсбр ВС ДНР Ольга «Корса» в интервью проекту «Русский военкор» рассказала, как летом 2014 года проехала на подконтрольную силам АТО территорию под украинскими флагами и обстреляла «три цели».

Как рассказала «Корса», руководитель ополчения ДНР в июле 2014 года Игорь «Бес» Безлер вызвал ее к себе в кабинет и дал координаты объектов для обстрела. «Корса» отказалась стрелять по ним, так как, по ее словам, у техники не хватило бы дальности, потому что объекты находились в 40 км.


Для выполнения приказа «Корса» решила провезти батарею техники ДНР на подконтрольную силам АТО территорию и, замаскировавшись под украинских военных, выстрелить по координатам.

«Заставила постирать их [украинские] флаги, прибить к древкам. Съездили на рынок, купили краску белую. Вышла к крайнему блокпосту нашему через посадочки, нанесла краску, поставили флаги и дальше поехали под украинскими флагами», — рассказала она.

По словам «Корсы», таким образом им удалось проехать по контролируемой силами АТО территории порядка 20 км. Она рассказала, что батарее удалось уничтожить все три цели, а после пришлось очень быстро возвращаться назад, потому что украинские военные начали гнаться за техникой ДНР, в том числе с помощью авиации.

Характер целей «Корса» не назвала, однако уточнила, что рядом с целями стояли колонны с цистернами и боекомплектами, из-за чего на месте обстрелов произошли сильные взрывы.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Рахиль Горловская
Гость

Боже, откуда она взялась?

Кристина Степанова
Гость

Она была директором одной из горловских школ, родители военные

Рахиль Горловская
Гость

Кристина, так говорят,что мусорша.

Кристина Степанова
Гость

Достоверно не знаю, так мне объяснили

Артем Горловский
Гость

Ключевая ее фраза здесь «это был период июля 14-го года».
Все горловчане помнят, что было в июле 14-го года???
Да, собственно, и другая фраза о том, что укрвойска находились в 40 км от Горловки (сей факт давно нам известен) подтверждает невозможность ежедневного обстрела города ВСУ из РСЗО «ГРАД».
Нормальная «явка с повинной» получилась.

Горбачёва Анна
Гость

@OlgaGorlovka Пусть прочтут те кто не верил

Читайте также