«Корса» рассказала как стреляла из РСЗО под украинскими флагами с украинской территории

Командир базирующегося в Горловке реактивно-артиллерийского дивизиона 3 омсбр ВС ДНР Ольга «Корса» в интервью проекту «Русский военкор» рассказала, как летом 2014 года проехала на подконтрольную силам АТО территорию под украинскими флагами и обстреляла «три цели».

Как рассказала «Корса», руководитель ополчения ДНР в июле 2014 года Игорь «Бес» Безлер вызвал ее к себе в кабинет и дал координаты объектов для обстрела. «Корса» отказалась стрелять по ним, так как, по ее словам, у техники не хватило бы дальности, потому что объекты находились в 40 км.

Для выполнения приказа «Корса» решила провезти батарею техники ДНР на подконтрольную силам АТО территорию и, замаскировавшись под украинских военных, выстрелить по координатам.

«Заставила постирать их [украинские] флаги, прибить к древкам. Съездили на рынок, купили краску белую. Вышла к крайнему блокпосту нашему через посадочки, нанесла краску, поставили флаги и дальше поехали под украинскими флагами», — рассказала она.

По словам «Корсы», таким образом им удалось проехать по контролируемой силами АТО территории порядка 20 км. Она рассказала, что батарее удалось уничтожить все три цели, а после пришлось очень быстро возвращаться назад, потому что украинские военные начали гнаться за техникой ДНР, в том числе с помощью авиации.

Характер целей «Корса» не назвала, однако уточнила, что рядом с целями стояли колонны с цистернами и боекомплектами, из-за чего на месте обстрелов произошли сильные взрывы.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт