Прокуратура завершила расследование против обвиняемого в сепаратизме экс-мэра Торецка

Прокуратура Донецкой области передала в суд уголовное дело против бывшего мэра Торецка Владимира Слепцова. Его обвиняют в сотрудничестве с сепаратистами и проведении референдума об отделении Донецкой области от Украины в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба областного ведомства.

«Во время досудебного расследования следствием установлено, что мэр связан с организацией и проведением на территории г. Торецка незаконного референдума о объявления государственной независимости террористической организации „ДНР“», — заявили в прокуратуре.

По данным следствия, Слепцов 15 апреля 2014 года председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении проведения референдума в бывшем Дзержинске. Кроме самого экс-мэра на сессии присутствовали представители ДНР, которые вынесли флаги Украины из зала и призывали признать самопровозглашенную республику. 

Подозрение о совершении уголовного преступления было вручено мэру Торецка Владимиру Слепцову в середине августа 2016 года. Сейчас он находится под стражей.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *