Бухгалтерский аутсорсинг — преимущества и недостатки

Бизнес

Ответственность за верное ведение бухгалтерского учета лежит на руководителях организации. Однако малые предприятия и индивидуальные предприниматели не всегда знают, что необходимо сделать. Чтобы не тратить своего времени или не заниматься наймом штатного специалиста, они могут извлечь выгоду из бухгалтерского аутсорсинга https://mg-partner.com/autsorsing-buxgalterskix-uslug. О чем мы говорим?

Аутсорсинг буквально означает «использование внешних ресурсов». В данном случае речь идет о найме бухгалтера. Обратившись сразу в компанию, специализирующуюся на бухгалтерских услугах, вы уже значительно сэкономите время на поиск специалиста и получите как минимум три огромных преимущества:

Экономия. Хороший работник стоит не дешево. Кроме того, каждому сотруднику бухгалтерии требуется собственное рабочее место, недешевое оборудование, лицензионное программное обеспечение. Вы платите налоговые выплаты за каждого бухгалтера. Аутсорсинг процессов часто дешевле, чем сохранение функции в штате, благодаря более равномерному распределению проектов между сотрудниками, использованию ресурсных центров в городах с более низкой стоимостью рабочей силы и экономии на масштабе.

Перераспределение ответственности. Вся ответственность за организацию бухгалтерского учета https://mg-partner.com/buxgalterskij-uchet в компании-заказчике и правильность его ведения полностью возлагается на аутсорсинговую компанию. Высокий профессионализм сотрудников компании позволяет им находить нестандартные решения проблем, возникающих в процессе аутсорсинга, и они всегда готовы защитить их в споре с налоговыми органами. Такое перераспределение ответственности снижает риск принятия неверных решений и значительно повышает шансы в случае возникновения подобных споров, поскольку в них могут быть вовлечены юристы и аудиторы аутсорсинговой компании.

Бухгалтер уходит в отпуск, может заболеть в самый неподходящий момент, например, в отчетный период или во время проверки контролирующих органов, оставляя все дела на руководителя. Кроме того, бухгалтер может уйти в долгосрочный отпуск, например, декретный, или даже уволиться, и тогда руководителю придется снова искать хорошего специалиста, который донесет до него специфику внутреннего учета. Аутсорсинговая компания предоставляет бухгалтерское обслуживание https://mg-partner.com/buxgalterskoe-soprovozhdenie-i-obsluzhivanie на постоянной основе. На время отсутствия одного специалиста аутсорсер передает его функции другому. Таким образом, руководство компании может полностью сосредоточиться на ведении основного бизнеса, не уделяя излишнего внимания сфере услуг.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector