Захарченко констатировал разрешение топливного кризиса в ДНР

Власти ДНР разрешили проблему с поставками бензина на территорию самопровозглашенной республики. Теперь министерство доходов и сборов должно заняться регулированием стоимости топлива.

Глава ДНР Александр Захарченко рассказал, что топливный кризис, возникший в республике в мае был полностью разрешен. Об этом он заявил в ходе прямой линии с жителями региона, трансляция которой велась местными телеканалами.

«Вопрос решился, наши заправки полностью обеспечены, в наличии топливо любого вида. […] Это целая цепочка событий, в том числе ограничения, которые связаны с чемпионатом мира по футболу. Этот момент мы просто не учли. В следующий раз будем мудрее, сделаем запас», — сообщил Захарченко.

Руководитель республики добавил, что цена топлива — политический вопрос. Захарченко пообещал, что цены на заправках будут такими же, как в России, однако не уточнил срок решения данного вопроса.

Кроме того, он отметил необходимость регулирования стоимости топлива на коммерческих заправках в республике. Захарченко уточнил, что сейчас частные заправочные станции установили цены на 7 рублей выше, чем на национализированных заправках.

«Пользуясь случаем, даю поручение правоохранительным органам и министерству доходов и сборов проверить объективность цен на коммерческих заправках», — заявил Захарченко.

Он призвал государственные Республиканскую топливную компанию и «Донтопливо» опубликовать «раскладку цен», чтобы показать уровень наценки на топливо на национализированных заправочных станциях.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *