Лизинг, кредит или рассрочка спецтехники: разбираем все варианты

Лизинг, кредит или рассрочка спецтехники

Далеко не все только развивающиеся компании могут позволить себе покупку тяжелой сельскохозяйственной техники. Именно поэтому оформляется лизинг, кредит или рассрочка на покупку. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, но для юридических лиц более выгодным чаще всего получается именно лизинг. Как он устроен? Сразу стоит отметить, что лизинг авто https://halykls.kz/leasing/lizing-avto или спецтехники выгоден как покупателю, так и той компании, которая этот лизинг предлагает. Компания-покупатель может на выгодных условиях получить ту или иную технику, а лизингодатель будет получать как прибыль проценты от кредита, а также гарантировано получить возврат товара, так как он будет находиться в собственности у лизингодателя до полной выплаты техники. Поговорим подробнее про особенности лизинга, рассрочки и кредита, какой вариант лучше при покупке спецтехники.

Рассрочка

Первый вариант – это рассрочка https://halykls.kz/leasing/rassrochka. Главная особенность здесь в том, что покупатель вносит платеж поэтапно (то, когда должен поступить платеж, прописывается в договоре). Но чаще всего требуется внести большую сумму сразу, он обычно составляет 40-50 процентов от общей стоимости техники. А это по силам не всем начинающим компаниям. Рассрочка спецтехники и других транспортных средств практична тем, что вносить нужно не сразу всю сумму. Но есть и недостаток – итоговая стоимость покупки будет выше, чем, если бы вы выплатили все сразу. Это обязательно нужно учесть.

Кредит

Он также имеет свои преимущества и недостатки. Основная особенность здесь в том, что компания обязательно должна подтвердить свою платежеспособность. Это очень важный фактор. Учитывается количество средств в доходе у компании и какую сумму она сможет выплачивать по кредиту. Чаще всего банки отказывают в таких кредитах, так как сумму большая и вероятность ее выплаты не так велика. Помимо этого нужно учесть, что на компанию, которая берет кредит, также есть обязанность выплачивать все налоговые расходы. Это также негативно влияет на итоговую стоимость спецтехники.

Лизинг

Он считается самым выгодным и популярным, так как инвестиции в основные фонды составляют от 40 до 60 процентов от общей стоимость затрат на спецтехнику.  К примеру, в Германии и США чаще всего тяжелую и дорогую технику приобретают именно через лизинг. В нашей стране это направление стремительно развивается. На https://halykls.kz/leasing/lizing-spectehniki вы можете узнать подробнее информацию.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector