Преимущество мягких газгольдеров для хранение жидкого топлива в полевых условиях

Бизнес

Для хранения топлива в резервуарах с целью снижения потерь нефтепродуктов и загрязнения окружающей среды парами углеводородов успешно применяются гибкие газгольдеры-компенсаторы, большой выбор которых можно увидеть на https://poli.ru/. Принцип их работы максимально прост. Гибкий газгольдер увеличивает свой объем во время больших и малых вдохов за счет притока испарения. При последующем опорожнении контейнера они мягко стекают обратно. Эта система предотвращает выброс паров топлива в атмосферу и является экологически безопасной.

Так что же такое мягкий бак? Мягкий резервуар — это полимерный или резиновый резервуар, часто в форме «подушки», предназначенный для хранения или транспортировки различных жидкостей. Мягкие резервуары гибкие, имеют низкий удельный вес и высокую химическую и коррозионную стойкость. Они широко используются для Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, топливно-энергетического комплекса, нефтегазовой, химической промышленности, производственных и сельскохозяйственных предприятий. Купить газгольдер резервуар из полимерных материалов можно в НПФ «Политехника».

В настоящее время основным конкурентом мягкого бака является классический металлический бак. Какие преимущества имеет полимерный аналог:

  • Идеальная герметичность.
  • Простота и низкая стоимость транспортировки легкого, складного изделия.
  • Нечувствительны к условиям работы (не требуют фундамента, рабочая температура — от -60 oC до +85 oC).
  • Низкая стоимость и, следовательно, быстрая окупаемость инвестиций.
  • Минимальный риск пожара и безопасность от землетрясений.
  • Экологически безвреден, с минимальным риском загрязнения почвы. Реабилитация почвы на месте временного хранения нефтепродуктов не потребуется!
  • Материал, из которого изготовлен резервуар, химически устойчив к содержимому и внешним жидкостям (вода, осадки).
  • Легко устанавливается.

Организовать полевой склад горючего псг возможно в минимальные сроки, процедура не требует сложных работ. В отличие от металлических резервуаров, нефтяные резервуары не требуют дорогостоящих сварочных работ и строительства бетонных фундаментов. Просто выберите более или менее ровную площадку и очистите ее от крупных острых предметов и камней.

После сборки они компактны и легки, что делает их предпочтительным вариантом в ситуациях, когда требуется временное хранение нефти без дорогостоящего строительства. Этому также способствует простота и скорость их монтажа и демонтажа.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector