Из-за чего случилась потасовка после боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегор

В последствии боя между Конором Макгрегором из Ирландии и бойца из России Хабибом Нурмагомедовичем  произошел инцидент, переросший в драку.

Газета «Советский спорт» уведомляет, что в настоящее время стала раскрыта причина, которая спровоцировала потасовку.

Стоит напомнить, что дагестанский спортсмен Хабиб Нурмагомедов одержал уверенную победу над своим соперником, он защитил звание чемпиона в UFC в категории легкого веса. После этого он вступил в конфликт с командой ирландца. Хабиб Нурмагомедов был предупрежден о том, что у него могут возникнуть большие проблемы с комиссией. Джон Кавана, тренер российского бойца, рассказал, что надеется, что спортсмен UFC Хабиб Нурмагомедов избежит последствий от штата Невада. В интервью комментатору UFC он сказал, что Хабиб Нурмагомедов не заслуживает наказания от Атлетической комиссии в Неваде, на территории которой был устроен турнир UFC 229.

Популярный комментатор смешанных единоборств Джо Роган сообщил о причинах конфликта, который устроил дагестанский борец Хабиб Нурмагомедов после победы в поединке — передает «Советский спорт».

По официальной информации TMZ, инцидент случился по причине того, что друг борца из Ирландии оскорбительно высказался об Исламе, — религии Нурмагомедова. Борец из России не смог стерпеть этих высказываний, поэтому первым полез в драку. TMZ также заявляет, что приятель Макгрегора оскорблял дагестанского спортсмена на протяжении поединка.

Журнал «Sport Joe» также рассказывает, что причиной драки стали высказывания о религии. «Оскорбления начались от Диллона Дэниса, друга Макрегора. Он специально его провоцировал и говорил в его адрес оскорбительные фразы. Хабиб не выдержал провокации, совершил прыжок через ограждение и набросился на Диллона. Очевидцы не могли поверить своим глазам» — пишет «Sport Joe».

Отец российского борца Абдулманап Нургмагомедов также прокомментировал это событие и заявил, что скандал разразился на религиозной почве. Абдулманап является тренером Хабиба, поэтому он лично присутствовал при конфликте.

«Тренер команды Конора Макрегора часто выкладывал в социальные сети фотографию, где в руках у моего сына находится вино. Он представлял его в негативном цвете. Он оскорбительно высказывался о нашей семье, унижал нашу религию и ценности» — сказал отец Хабиба Нурмагомедова, который неоднократно просил его не реагировать на провокации и никого не трогать.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт