Приходько пообещал отремонтировать пострадавшие от урагана дома к 1 сентября

Городские власти планируют к 1 сентября завершить ремонт кровли в домах, которые пострадали от урагана 6 июня. Согласно последним данным, в городе были отремонтированы только 30 из 48 многоквартирных домов. Об этом в ходе приема граждан заявил мэр Горловки Иван Приходько.

«По плану, который мы наметили, крайний дом мы закончим к первому сентября. Это те дома, которые капитальные. Прошу отнестись с понимаем — это стихийное бедствие. Объем работы, который навалился на всех огромный. Но никто никого не забыл и не бросил», — заявил Приходько.

Мэр уточнил, что речь идет о многоквартирных домах по ул. Пушкинская.

По его словам, работы по восстановлению кровли властям пришлось приостановить из-за нехватки рабочих и денег.

«Сейчас решены вопросы с финансированием – глава республики выделили необходимую сумму, на сегодня найдены 4 бригады. Собираем специалистов по всей республике. До конца недели выйдет на работу 8 бригад. Каждая возьмет на себя ремонт одного дома», — пояснил Приходько.

Пресс-служба управления ЖКХ Горловки объявила о начале восстановления кровли в трех домах по ул. Пушкинская: №40, 44, 47 — там кровельщики провели подготовительные работы. Кроме того, как утверждают в ведомстве, в доме по ул. Пушкинская, 42 в четверг, 19 июля, уже укладывали шифер.

В начале июня в Горловке прошел сильный ураган, в результате которого были повреждены несколько десятков домов в городе. Коммунальщики начали восстановительные работы, однако позже они были прекращены, а крыши остались открытыми. В соцсетях местные жители рассказывали, что после этого их квартиры заливает водой.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт