МЧС: После июньского урагана власти отремонтировали только 30 из почти 50 домов

Власти Горловки с момента начала работ по восстановлению зданий, пострадавших от урагана 6 июня, смогли починить только 30 из 48 многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР в сводке об оперативной обстановке на 18 июля.

«С начала работ восстановлена кровля на 30 домах, накрыто тентом 1531 м² кровли; поднято: 6207 шт. шифера, 613 шт. бруса, 1020 рулонов рубероида, 122,86 м³ доски; восстановлено 4200,5 м² обрешетки, уложено 382 ед. балки, уложено 712 м² рубероида, заменено 3533 м² шифера, восстановлено 636 м² шифера, установлено 1726 м.п. коньков», — сообщили в ведомстве.

Несмотря на сообщения МЧС, управление жилищно-коммунального хозяйства города считает, что в городе были повреждены только 30 домов и каждые несколько дней отчитывается об их ремонте. В частности, в понедельник, 16 июля, УЖКХ сообщило о восстановлении кровли в доме по пр. Победы, 30.

В начале июня в Горловке прошел сильный ураган, повредивший кровлю в нескольких десятках частных и многоквартирных домов. За более чем месяц с начала ремонтных работ городские власти так и не смогли восстановить крыши, выяснил горловский блогер Никита Синицин. Причиной этого стало отсутствие рабочих, рассказывали источники в мэрии Горловки.

Изначально, как отмечал блогер, ремонтные работы все же шли активно, однако после того, как восстановление кровель перестали снимать в репортажах для местных СМИ, фактически работы прекратились. Сами местные жители рассказывают, что в некоторых домах рабочие сняли поврежденный шифер, оставив крыши открытыми, в результате чего в квартиры на верхних этажах во время дождя затекает вода.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

2 Комментариев для “МЧС: После июньского урагана власти отремонтировали только 30 из почти 50 домов

  1. 16.07 ливень залил все квартиры в доме 49 по ул.Пушкинской с пятого по первый этажи.Проводка перегорела,мебель,кровати,диваны,обои пришли в негодность.Ливень был в квартире!Жильцы утром пошли в исполком.На их требования

  2. вместо МЧС им вызвали полицию,чтобы отвезти в психушку.В ЖКХ материал есть,но ссылаются на то,гуманитарку трогать нельзя.ПОЗОРИЩЕ ВЛАСТИ ГОРЛОВКИ!Оставшихся стариков защитить не в состоянии.»Бери мешок.Иди домой»-это лозунг для мэра. Горловки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *