Власти Горловки не восстановили большинство домов после июньского урагана

Горловские коммунальщики за более чем месяц после сильного урагана, прошедшего в начале лета, не смогли восстановить большую часть домов в городе. Ураган прошел 6 июня, однако во многих домах работы по восстановлению кровли еще даже не начались. Об этом в своем фейсбуке рассказал блогер Никита Синицин.

По его словам, после урагана городские власти только в первое время активно ремонтировали пострадавшие дома, чтобы показать это на камеру.

«Как только камеры ТВ уехали, работа мгновенно стала и уже около 2 недель на поврежденных домах не ведутся ремонтные работы. Хотя стройматериалы завезены и даже уже разобрана крыша на ряде участков для удобства ремонта. Результат подобной „работы“ — в случае малейшего дождя жителей верхних этажей домов попросту заливает вода и „коротит“ электропроводка», — поясняет Синицин. 

Он добавил, что в некоторых домах после разбора старой крыши, настелили лишь покрытие из досок, которое оставили без рубероида и шифера. Из-за этого дождевая вода по-прежнему попадает в квартиры.

«Живем по ул. Пушкинской. Многие наверное знают что многие дома стоят без кровли. Так вот, у нас уже второй раз заливает квартиру. Заливает это мягко сказано. Итог: после первого потопа мама написала заявку в ЖЭУ но тишина, никто даже не пришел, акт не составил. Вот, думаю, может как-то наш горисполком повлияет. В конце-то концов ребенок живет в этой сырости и от этого болеет», — цитирует блогер горловчанку, жалующуюся на проблему в соцсетях.

Источник блогера в мэрии Горловки рассказал, что причина незавершенности ремонтных работ заключается в нехватке рабочего персонала у горловских коммунальщиков.

«Объем работ которые нужно выполнить — колоссальный. Тем не менее, стройматериалы на проведение ремонтных работ по всем домам уже завезен в полном объеме. Проблема в нехватке рабочих рук для проведения работ. На сегодняшний день проведен ремонт по 29 домам, как только заканчивают один объект приходит очередь для другого. Вопрос будет закрыт», — пояснил источник Синицина.

При этом, в социальных сетях некоторые горловчане жалуются на нехватку строительных материалов для ремонта крыш.

«Рудакова тоже без крыши. В квартире скоро на лодке плавать можно будет. Ответ один — нет материалов. А кто будет возмещать ущерб — плечами жмут. Течет весь подъезд, по электрощитку… Короче, жуть», — пишет местная жительница Анюта.

Среди горловчан также распространяется слух о рабочих-кровельщиках из других городов, которые приехали в Горловку для восстановления пострадавших зданий. Позже, как утверждают местные жители, кровельщики уехали. Одна из причин — им не заплатили.

В то же время официально власти города отчитываются о практически полном завершении работ. Так, по словам пресс-службы управления ЖКХ мэрии Горловки, в пятницу, 13 июля, коммунальщики завершили ремонт 27 из 30 пострадавших домов.

Кроме того, в течение последних нескольких недель власти активно готовились к первому этапу чемпионата ДНР по автоспорту, который пройдет в Горловке 14 июля. Победителя ожидает кубок главы администрации города.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт