Модные летние тенденции: инструкция по применению

Наступило долгожданное лето и прилавки магазинов заполнились вещами нового сезона. Дизайнеры изрядно постарались, чтобы женщины этим летом выглядели привлекательно и сексуально. Эта статья поможет вам подготовиться к походу в магазин и разобраться, какие тренды подчеркнут сильные стороны вашей фигуры и помогут скрыть недостатки, а какие лучше будет обойти стороной.

Создание силуэта при помощи объемных рукавов

Блузы, рубашки и платья с пышными рукавами пришли к нам из прошлых сезонов, но остаются в списке модных желаний этого лета. Объемные рукава создают необычный силуэт, делая его более хрупким и изящным. С другой стороны, такие рукава создают дополнительный объем. Такой эффект хорош не для каждой фигуры.

  • Слишком объемные рукава скрадывают несколько сантиметров роста, поэтому не подойдут невысоким девушкам.
  • Расширенные книзу манжеты и рукава придают лишний объем на уровне бедер и совсем ни к чему девушкам с избыточным весом или пышными бедрами.
  • А вот рукава объемные в области плеча (фонарик, буф), напротив, будут уравновешивать широкие бедра. Однако, такие модели совершенно противопоказаны девушкам с широкими плечами.

Итак, с рукавами разобрались. Переходим дальше.

Плиссировка – хит сезона

Этим летом в тренде не только юбки-плиссе, но также топы, платья и даже тренчи. Плиссировка всегда внесет ноту романтизма в ваш образ. Однако выбирать саму юбку и подбирать к ней комплект следует очень осторожно.

  • Казалось бы, есть вертикальные полоски и плиссе должно стройнить. Но материал юбки или платья будет играть при ходьбе, придавая лишний объем в области бедер и сводя на нет все усилия по вытягиванию силуэта.
  • Если складки юбки не будут хорошо проглажены на производстве, то через несколько носок ткань начнет расходиться в области живота, прибавляя килограммы. Пуловер или длинный кардиган поможет справиться с этой проблемой.

Хотите вернуть в свой образ небывалый романтизм, которому раньше не давали развиваться модельеры? Это лето – самое удачное время.

Миди-юбки возвращаются в моду

В тренде – юбки и платья длиной чуть ниже колен – о них и пойдет речь ниже.

  • Из всего множества фасонов юбок, представленных на модных показах, наиболее популярными являются трапеция и карандаш. Это универсальные творения, которые легко вписываются и в рабочий и в вечерний гардероб. Юбка-трапеция скроет слишком узкие или широкие бедра, карандаш – наоборот, подчеркнет изгиб бедер.
  • Пышные юбки, модели солнце и колокол помогают создать женственные, загадочные образы с налетом шика. Такие модели корректируют пропорции за счет создания объема и подойдут девушкам с широкими плечами и узкими бедрами.

Итак, с основными моментами летней моды мы закончили. Давайте вкратце разберем остальным.

Еще несколько моментов модного лета

Важно не только знать базовые черты моды сезона, но и то, как правильно дополнять свой образ. Давайте разберемся в этом.

  • Открытые плечи. В этом сезоне дизайнеры решили не ограничиваться вырезами на рукавах, они спустили линию плеча еще ниже и открыли шею и область декольте. Если ширина плеч, состояние кожи шеи и декольте являются вашей сильной стороной, то этот тренд обязательно должен быть в гардеробе. Если плечи ш ироковаты, ваша модель – модная ассиметрия, когда оголяется только одно плечо.
  • Асимметричная юбка. Отличный вариант для корректировки силуэта. Правильно подобранный фасон и принт юбки будут стройнить и вытягивать фигуру.
  • Полоски. Тренд сезона – широкие полоски, на пике – вертикальные и комбинация полосок. Главное правило: вертикальные полоски вытягивают, горизонтальные – расширяют. С помощью продольных полосок можно придать объем в нужных местах (маленькая грудь, узкие бедра) или отвлечь от проблемных зон. Вертикальные полоски вытягивают силуэт. Но нужно следить за линиями в местах облегания фигуры. Если полоска перестает быть вертикальной и начинает повторять контуры тела – она будет искривлять форму ног или прибавлять объем бедрам.

И, наконец, накладные карманы – один из главных хитов этого лета. Учитывая, что в моде стиль оверсайз, карманы на новинках сезона будут большого размера. Такие детали придают значительный дополнительный объем, поэтому подойдут только высоким и стройным девушкам.

Если есть необходимость придать объем груди или бедрам – модели с накладными карманами станут палочкой-выручалочкой. Так что, если вы хотите купить брюки оптом от производителя – обязательно обращайте внимание на наличие карманов.

Партнерский материал. Текст заметки предоставлен рекламодателем.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт