Простые решения непростых бытовых вопросов

В современном мире ежедневно появляется все больше новых гаджетов различной направленности. Но первое место, наверное, занимает мобильный телефон. Трудно представить сейчас человека без данного устройства.

Поиск телефона по IMEI

Поиск телефона по imei
IMEI-код указан на коробке от телефона

Но часто случается так, что аппарат теряется, или хуже того, его украли. В данной ситуации может помочь отыскать телефон и определить его местоположение поиск телефона по IMEI-коду, имеющемуся у каждого устройства.

Данный 15-значный номер есть на каждом телефоне, он расположен внутри под задней крышкой, а также на заводской коробке. Кроме этого, идентифицировать код можно путем ввода короткой комбинации *#06#, после чего на экране появятся 15 цифр. Они содержат информацию о стране изготовителе и месте производства, а также серийный номер и модель. Информацию о владельце телефона узнать по данному коду невозможно.

Если украденный или утерянный аппарат включен, его местоположение можно легко определить, этим занимаются операторы сотовых сетей. При установлении места, информация передается в полицию для дальнейших действий по возврату устройства владельцу.

Открутить болт с сорванными гранями

Открутить болт с сорванными краямиОборудование, приборы, транспорт, предметы мебели и многое другое, что окружает человека, собрано и держится при помощи различных крепежных приспособлений. Случается так, что при попытках открутить те или иные крепежи, происходит их полная поломка. Но чаще всего происходит стирание граней болтов, резьбы или гаек. Для того чтобы открутить болт с сорванными краями, нужно:

  1. Вскрыть место соединения болта с конструкцией. Для этого можно использовать керосин, тормозную жидкость или спрей WD-40. Жидкость густо наноситься на место соединения примерно на один час. Затем постепенно открутить болт.
  2. Если место соединения позволяет, можно воспользоваться молотком. Главное, не повредить резьбу на самой детали.
  3. Можно с помощью газовой горелки нагреть место соединения. Это приведет с сгоранию лишнего налета вокруг крепления.

Причинами, приводящими к данной проблеме, могут быть:

  • прикипание, причинами которого являются частые смены температур;
  • смещение соединяемых частей;
  • сильное затягивание крепления при предыдущих работах;
  • использование неподходящих ключей и инструментов;
  • неравномерное распределение силы при откручивании.

1/4 дюйма в мм

Измерительная система в разных странах отличается, но самыми распространенными единицами измерения длины является сантиметр и дюйм. В строительстве очень важен точный размер. К примеру, диаметр труб и их соединений часто указаны в дюймах, что может быть непривычно для обычного слесаря.

Один дюйм равен 2,54 сантиметрам или 25,4 миллиметрам, а один миллиметр равен 0,0394 дюйма. Так как большинство труб имеют диаметр ¼ дюйма, следует точно знать, сколько будет 1 4 дюйма в мм, для того чтобы выбрать нужный диаметр трубы. Для этого 25,4 *1/4=6,35мм.

Для того, чтобы перевести большое количество крупных значений, вышеуказанный способ будет затруднителен. Поэтому лучше воспользоваться специальной линейкой, преобразовательной таблицей или калькулятором. Для быстрого и точного перевода разных единиц измерения в одну, лучше воспользоваться специальными программами.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Информационный портал, экспертное мнение и опыт