Грановский снова пообещал запустить «Стирол» в Горловке

Власти ДНР направили на завод «Стирол» порядка 90 работников других заводов региона для возобновления работы предприятия. В частности, руководство «Стирола» планирует запустить крупнотоннажное производство минеральных удобрений. Об этом сообщает пресс-служба министерства промышленности и торговли ДНР.

«Ситуация со „Стиролом“ напоминает с послевоенные годы прошлого столетия, когда все силы страны были брошены на восстановление народного хозяйства и промышленности. Мы практикуем наш опыт с кооперацией наших государственных предприятий. На предприятиях были созданы бригады, которые помогают при восстановлении „Стирола“», — рассказал министр Алексей Грановский.

В частности, в Горловку прибыли работники ГП «ХСПКЗ «Силур», ГП «Донбасс-Либерти» (Харцызск), ГП «ЮМЗ», ГП «ДЭЗ» (Донецк); ГП «ДФДК» (Докучаевск); ГП «Торезский электротехнический завод» (Торез); ГП «Снежнянскхиммаш» (Снежное); ГП «Горловский мясокомбинат» (Горловка).

Директор «Стирола» Максим Чепак отметил, что специалистам необходимо провести ревизию технологического оборудования и коммуникаций. Также на заводе продолжается техническое освидетельствование оборудования, диагностика и ремонт электрических двигателей, проверка и калибровка приборов КИПиА, техническое диагностирование оборудования повышенной опасности и прочих коммуникаций.

«Особое внимание будет уделено цеху по производству аммиака. Также большой объем работ необходимо выполнить в парокотельном цехе и участке по приему, хранению и отгрузке аммиака», — пояснил Чепак.

В минпромторге ДНР добавили, что работы проводят по ранее согласованному плану, который разработал оперативный штаб по запуску производства минеральных удобрений.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт