Власти ДНР объявили о начале работы нового руководства горловского «Стирола»

Министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский впервые с момента ввода внешнего администрирования в горловский химический завод «Стирол» провел встречу с работниками предприятия. В ходе встречи он объявил о начале фактической работы внешней администрации на заводе.

Грановский, в частности, заявил, что он надеялся, что владелец «Стирола», компания Ostchem Дмитрия Фирташа, выплатит работникам завода задолженности по зарплате за январь и февраль, однако за день до встречи ему позвонили, сообщив, что долги по зарплатам выплачены не будут.

«Поэтому, то государственное предприятие, которое было создано 1 марта с завтрашнего дня мы структурируем, вводим штатное расписание и начинаем брать людей на работу», — сообщил министр промышленности ДНР.

Также он объяснил схему, по которой работники «Стирола» смогут продолжить работу на предприятии. Главная задача властей, по его словам, сохранить рабочие места и продолжить выплачивать зарплату.

«Все люди, которые работали в украинском правовом поле на этом предприятии, пишут заявление на расчет в Украине, если считают это нужным и переходят работать в государственное предприятие, которое управляет активом украинской компании. Право собственности [на завод] не меняется», — рассказал Грановский.

Руководителем ГП «Конценр Стирол» стал бывший руководитель «Почты Донбасса» Артем Сердюков. В ходе первой встречи с работниками «Стирола» он заявил, что запуск основного производства завода на данный момент невозможна из-за близости линии разграничения.

«На сегодняшний день мы прорабатываем вопросы производства по органике, работа ведется, составляется производственный план. Вы знаете, что многие цеха повреждены в результате боевых действий… Шаг за шагом, постепенно будем запускать производство. Как только появится возможность разговаривать о запуске аммиака, сразу же начнем [работу]», — заявил Сердюков.

Отвечая на вопросы сотрудников «Стирола» новая администрация предприятия заявила, что зарплаты будут выплачиваться в рублях по курсу 1 к 2.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт