На самом деле в Горловке работает «Стирол». Он делает пластиковые стаканчики

На горловском химическом концерне «Стирол» работает цех по производству пластиковой посуды. В частности, при 8-часовом рабочем дне предприятие производит по 150 тыс пластиковых стаканчиков. Об этом говорится в сюжете принадлежащего властям Горловки «6 канала».

В сюжете рассказывается о визите руководителя центрального исполкома ОД «Донецкая республика» Ольги Поздняковой на завод. Так, в ходе визита директор департамента по социальным вопросам ГП «Стирол» Юрий Закаблук провел экскурсию представителям ОД «ДР» в одном из цехов.

Топ-менеджер завода рассказал, что руководство «Стирола» планирует частично возобновить производство к концу лета.

«Самая главная задача — сохранение трудового коллектива. Все направлено на то, чтобы мы сейчас нашли внешними подрядами всей ДНР работу, за которую люди могут получать деньги. Дальше мы будем сырье все-таки получать. Похоже, это будет август-конец года. Ну и к концу лета мы планируем запустить половину южной площадки — органическое производство», — рассказал Закаблук.

В частности, планируется производство блочного полистирола, вспенивающихся полистиролов. Всего на предприятие планируют нанять до 1300 человек для этой работы.

В группе ОД «Донецкая республика» были опубликованы фотографии из работающего на данный момент цеха по производству пластиковой посуды. Сейчас там делают только стаканчики, большая часть оборудования законсервирована.

https://youtu.be/nZuh-t5IidY

Ранее власти ДНР неоднократно обещали запустить производство на «Стироле». В марте 2017 года на завод было введено внешнее управление и создана компания ГП «Стирол». Фактически предприятие принадлежит холдингу Ostchem Дмитрия Фирташа.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт