Главные новости Донбасса и Горловки за неделю (9-15 июля)

Отмена проверок переселенцев, авария в центре Горловки, радиация в ДНР и сокращение Горловки — эти и другие новости стали самыми популярными за последнюю неделю.

Суд запретил правительству Украины проверять переселенцев для выплаты им пенсий и пособий

Кабмин больше не сможет проверять переселенцев из ДНР и ЛНР для назначения им выплат пенсий или пособий. Соответствующее решение принял украинский суд. Теперь все проверки незаконны, однако, как рассказывают сами переселенцы, сотрудники органов соцзащиты ничего про отмену проверок не слышали.

Шламонакопитель в Торецке снова ремонтируют

Стороны конфликта наконец договорились о ремонте шламонакопителя Торецкого фенольного завода, в котором содержатся опасные отходы фенольного производства. Ремонтируемый участок находится на линии разграничения и был поврежден обстрелами несколько лет назад.

Антирадиационные учения на КПВВ «Майорск»

На украинском КПВВ «Майорск» прошли учения по ликвидации последствий радиационного загрязнения. Фотографии людей в костюмах химзащиты, которые брызгали чем-то автомобили, создали множество слухов, но потом оказалось, что это лишь учения украинских военных.

Мэрия не восстановила большинство домов после июньского урагана

Городским властям так и не удалось за более чем месяц восстановить кровлю домов, которые пострадали от урагана 6 июня. Несмотря на то, что коммунальщики отчитываются о завершении работ, по-факту, ничего так и не было отремонтировано. Причина — отсутствие рабочих рук.

В центре Горловки бензовоз попал в ДТП

На ул. Интернациональная в центре города бензовоз ГП «Республиканская топливная компания» после дождя сложился, предварительно снеся несколько деревьев и фонарных столбов. О состоянии водителя ничего неизвестно.

От Горловки отрежут кусочек

Украинские власти хотят повторить отделение подконтрольной правительству части Горловки от самой Горловки, как в 2016 году это было сделано с Зайцево и Майорском. Теперь то же предстоит поселку Гладосово на севере Горловки — его хотят передать в Бахмутский район Донецкой области.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт