Часть Горловки снова передадут в Бахмутский район

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду проект постановления про изменения административно-территориальных границ Горловки. В частности, предлагается передать подконтрольный правительству поселок Гладосово, подчиненный горловскому городскому совету в Бахмутский район, переподчивив его местному районному совету.

«Принятие проекта постановления позволит упорядочить административно-территориальные отношения в условиях проведения Операции объединенных сил на территории Донецкой области для эффективного осуществления полномочий органами местного самоуправления, недопущения гуманитарной катастрофы и обеспечения жизнедеятельности в поселке Гладосово», — говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее таким же образом подконтрольные правительству Украины поселок Зайцево и часть Никитовского района Горловки (поселок Майорск) были переданы в Бахмутский район Донецкой области. Также власти объединили Зайцево и Майорск, расширив границы первого поселка.

Поселок Гладосово был взят под контроль украинскими войсками в ноябре 2017 года. Власти ДНР заявляли, что украинские военные взяли местных жителей в заложники и выгнали некоторых людей из их домов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт