В ВСУ подтвердили захват Гладосово и Травневого украинскими военными

Управление гражданско-военного сотрудничества вооруженных сил Украины (CIMIC) подтвердило факт захвата поселков Гладосово и Травневое на севере от Горловки, которые ранее находились в «серой зоне» между позициями воюющих сторон. Соответствующие данные опубликованы на сайте управления.

«Сегодня [24 ноября] офицерами групп ГВС „Бахмут“ и „Светлодарск“, вслед за передовыми подразделениями ВС Украины, было осуществлено визит в населенные пункты Гладосово и Травневое, которые украинские военные недавно взяли под свой полный контроль», — заявили в управлении.


Представители CIMIC уточнили, что не имели с собой достаточных запасов для помощи мирным жителям населенных пунктов, поэтому офицеры группы ГВС «Бахмут» передали часть своих собственных продуктов местным жителям.

В ходе общения с жителями Гладосово и Травневого поднимались вопросы, которые необходимо решить как можно раньше: поставки детского питания, памперсов, а также возобновление электроснабжения в населенных пунктов.

Кроме того, добавляют в CIMIC, военные провели разъяснительную работу с местными жителями касательно происходящего. Подробностей о содержании этой беседы в ведомстве не рассказали.

Для прибывших подразделений ВСУ в населенные пункты CIMIC передали мешки и маскировочные сетки для обустройства военных позиций.

22 ноября власти ДНР обвинили украинских военных в захвате поселка Гладосово горловского горсовета, находящегося на севере Горловки. Это подтверждали местные жители в социальных сетях. В соцсетях, при этом, некоторые отмечали, что помимо Гладосово был захвачен поселок Травневое, расположенный рядом. Позже это подтвердили и в ДНР


В народной милиции ДНР утверждают, что военные взяли местных жителей в заложники, захватили некоторые дома и запретили всем выезжать за пределы населенного пункта. В субботу, 25 ноября, в НМ ДНР заявили, что розданные CIMIC продукты мирным жителям на самом деле были украдены военными из местного магазина.

«Кроме того, в Травневом фашисты заняли дома жителей по улицам Пролетарская и Гайдара, а выгнанным хозяевам домов предложили поискать себе места для проживания, цитирую, „у ваших колорадских родственников в Донецке“. При этом добавили, что „из-за систематических обстрелов ВСУ и там вам не будет счастья“», — заявили представители сепаратистов.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Emmet Brown
Гость

Вам бы словарём ударение сделать для более качественного подбора терминов в заголовках. И с целью улучше… https://t.co/n2IPn5thP0

Andrey Kazakevitch
Гость

Освобождения а не «захвата» — козлота.

TGorlovka.com
Гость
Продвижение военных на территорию, которая ранее им не была подконтрольна, в русском языке обозначается словом «захват». В данном случае это слово не имеет никакого негативного (или какого-либо еще) смысла. TGorlovka освещает новости обеих сторон конфликта, всегда остается объективной и независимой. Мы не можем и не будем использовать слово «освобождение», так как оно имеет оттенок, указывающий на поддержку одной из сторон конфликта. Надеемся, что донесли свою позицию до вас и некоторых других наших читателей. В случае, если наши стандарты противоречат чьим-то позициям, представлениям, идеям, интересам или чем-то еще, можем лишь порекомендовать засунуть их в жопу. Также мы можем совершенно бесплатно заблокировать… Read more »
Shalena Ukra
Гость

Думала мне одной по глазами стебануло.

Shalena Ukra
Гость

Про захват

Руслан Бандеров
Гость

TGorlovka.com в документах международных организаций и укр.сми написано,восстановление контроля укр.власти и только раша сми И ТИПИЧНАЯ ГОРЛОВКА пишет про захват.

Руслан Бандеров
Гость

TGorlovka.com УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ НЕ ПОДТВЕРЖДАЛА ЗАХВАТА,врешь ты

Дейдра Дюрандаль
Гость

TGorlovka.com Що за ,,захват,,?! У вас схоже ,,нєдохват,, в російській мові, якщо ви вже пишите мовою окупанта, є слово ,, освобождєніє,, а горьобаний ,,захват,, стався в 2014 році.

Ольга Ивановна
Гость

Украинская армия не может » захватить» территории, принадлежащие государству Украина. Ранее и сейчас эти теории принадлежат Украине, хоть и временно оккупированные. Не занимайтесь словоблудием! По-вашему » захват»- это нейтральное слово???

TGorlovka.com
Гость

Руслан Бандеров, хотелось бы увидеть хоть один документ какой-нибудь международной организации, где написано это слово в схожем контексте

TGorlovka.com
Гость

Руслан Бандеров, рекомендуем прочитать заметку, которую вы комментируете. Там все написано

TGorlovka.com
Гость

Дейдра Дюрандаль, TGorlovka — частное издание, мы сами можем определить на каком языке публиковать материалы.

TGorlovka.com
Гость

Дейдра Дюрандаль, касательно слова «захват» уже все рассказали в первом реплае в этом треде

Дейдра Дюрандаль
Гость

TGorlovka.com А що, для приватних видань не існує державної мови? Чи приватне видання не визнає окупації? Про ,,недохват,, я вже писала, то оце він і є у вас, лікуйтеся, одужуйте.

Yulia Gubanina
Гость

TGorlovka.com Захват захваченных территорий — и есть освобождение)))) По поводу объективности и независимости — вы себе явно льстите. Слово «освобождение», по вашей логике, указывает на поддержку одной из сторон конфликта, а слово «захват» не указывает? Идет война, определитесь уже наконец, какую сторону вы поддерживаете. В противном случае вся ваша деятельность с придуманным вами «кодексом чести» гроша ломаного не стоит!

TGorlovka.com
Гость

Дейдра Дюрандаль, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с законодательством Украины перед тем как писать подобную чушь.

1. Согласно ст. 3 закона Украины «Об основах государственной языковой политики», каждый имеет право свободно определять язык, который считает родным, и выбирать язык общения.
2. Согласно ст. 6 вышеуказанного закона, государственный язык обязателен к использованию только органами власти.
3. Согласно ст. 10 Конституции Украины, в Украине гарантируется свободное использование русского языка
4. Подобное не имеет к нам никакого отношения, потому что TGorlovka не является субъектом украинского права.

TGorlovka.com
Гость

Юлия Губанина, на Донбассе нет никакой войны. Как и комментатору выше рекомендуем вам ознакомиться с законодательством Украины.

Ольга Ивановна
Гость

Правильно! Есть Антитеррористическая операция! Так вот украинская армия как раз и ОСВОБОДИЛА захваченные террористами территории, принадлежащие государству Украина!

Дейдра Дюрандаль
Гость

TGorlovka.com
Щіро сподіваюсь, що видання, подібні до вашого, закриють за зневагу до державної мови, не визнання суверенітету і територіальної цілісності країни. Ви пишете дурню і замість це визнати і виправити, намагаєтесь маніпулювати законодавством і не поважаєте читачів. Тепер про мову:
Законодавство України визнає: державну мову — українську та мови національних меншин України. Згідно зі ст. 10, р. 1 Конституції України «державною мовою в Україні є українська мова. Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території.

TGorlovka.com
Гость
Дейдра Дюрандаль, не видим никаких противоречий в том, что привели вы и мы. Государство, конечно, пусть обеспечивает функционирование языка во всех сферах общественной жизни. Мы — не государство, нас это не касается. Мы привели вам конкретные факты из законодательства, в то время как вы как раз и манипулируете цитатами из Конституции. Если это было непонятно в предыдущем комменте, то можем указать яснее, что в украинском законодательстве нет запрета на использование русского или какого-либо еще языка в СМИ (и не только в СМИ). Пожалуйста, прочитайте полный текст закона «Об основах государственной языковой политики», а не его отрывки. Действующая редакция доступна на… Read more »
TGorlovka.com
Гость

Ольга Ивановна, мы не занимаемся пропагандой и освещаем конфликт с обеих сторон и с международно-правовой точки зрения. Официального признанного мировым сообществом статуса террористов у самопровозглашенных ДНР и ЛНР нет.

TGorlovka.com
Гость

Опять же напоминаем всем комментаторам, что если вы не хотите читать наши публикации, мы можем заблокировать вас и больше никогда не потревожим. Еще можем и на сайте полностью заблокировать чтобы соблазна не было.

Yulia Gubanina
Гость

TGorlovka.com «Также снова повторяем, что TGorlovka не является субъектом украинского права, так как физически сайт и его данные находится в нескольких разных странах мира и Украины в этом списке нет»…А россия в этом списке есть? Хотя, можете не отвечать. Ответ очевиден

TGorlovka.com
Гость

Юлия Губанина, конечно же очевиден. Ни России, ни Украины, ни какой-либо еще страны, где власти могут просто так ограничивать работу сайтов и свободу слова, в этом списке нет и не будет. Вы бы еще про Иран спросили

Ольга Ивановна
Гость

Ограничивать- ваше право! Но если вы пытаетесь освещать нейтрально, выбирайте выражения!

Ольга Ивановна
Гость

Да, возможно кто-то не признает террористов таковыми на востоке нашей страны, НО никто и не признает, что эти территории не являются территориями государства Украина! Поэтому украинская армия не может их » захватить»

Andrey Kazakevitch
Гость

Но вполне, может «занять». Но нет, ТГ приципиально именно «захватить». О чем они, с удовольствием и сообщают.

Уехавший Луганчанин
Гость

Не захват, а освобождение.

Динар
Гость
Динар

Я так рад этой новости. У нас в России не все зомби, к счастью. Быть свободной Украине!

Элли Смит
Гость

Захватывают то,что не принадлежит.

Изверг бандеровский
Гость

Захват?А не восстановление контроля?Круто!,По одному заголовку видно,что»независимый журналист»

Олександр Григорович
Гость

Временно окупированные части Донецкой и Луганской областей войсками РФ, есть территория Украины. И соответственно ВСУ не может их захватывать, а может только освобождать. И поэтому Ваше замечание по поводу русского языка , в этой ситуации совсем неуместно

Руслан Бандеров
Гость

ватник он,я давно про это говорю.админ группы Горловка уберите его из группы.Не давайте ему информацию.Уменя нет гарантий,что не просто так он это делает

Руслан Бандеров
Гость

ватник он,я давно про это говорю.админ группы Горловка уберите его из группы.Не давайте ему информацию.Уменя нет гарантий,что не просто так он это делает

Читайте также