В ВСУ подтвердили захват Гладосово и Травневого украинскими военными

Управление гражданско-военного сотрудничества вооруженных сил Украины (CIMIC) подтвердило факт захвата поселков Гладосово и Травневое на севере от Горловки, которые ранее находились в «серой зоне» между позициями воюющих сторон. Соответствующие данные опубликованы на сайте управления.

«Сегодня [24 ноября] офицерами групп ГВС „Бахмут“ и „Светлодарск“, вслед за передовыми подразделениями ВС Украины, было осуществлено визит в населенные пункты Гладосово и Травневое, которые украинские военные недавно взяли под свой полный контроль», — заявили в управлении.

Представители CIMIC уточнили, что не имели с собой достаточных запасов для помощи мирным жителям населенных пунктов, поэтому офицеры группы ГВС «Бахмут» передали часть своих собственных продуктов местным жителям.

В ходе общения с жителями Гладосово и Травневого поднимались вопросы, которые необходимо решить как можно раньше: поставки детского питания, памперсов, а также возобновление электроснабжения в населенных пунктов.

Кроме того, добавляют в CIMIC, военные провели разъяснительную работу с местными жителями касательно происходящего. Подробностей о содержании этой беседы в ведомстве не рассказали.

Для прибывших подразделений ВСУ в населенные пункты CIMIC передали мешки и маскировочные сетки для обустройства военных позиций.

22 ноября власти ДНР обвинили украинских военных в захвате поселка Гладосово горловского горсовета, находящегося на севере Горловки. Это подтверждали местные жители в социальных сетях. В соцсетях, при этом, некоторые отмечали, что помимо Гладосово был захвачен поселок Травневое, расположенный рядом. Позже это подтвердили и в ДНР

В народной милиции ДНР утверждают, что военные взяли местных жителей в заложники, захватили некоторые дома и запретили всем выезжать за пределы населенного пункта. В субботу, 25 ноября, в НМ ДНР заявили, что розданные CIMIC продукты мирным жителям на самом деле были украдены военными из местного магазина.

«Кроме того, в Травневом фашисты заняли дома жителей по улицам Пролетарская и Гайдара, а выгнанным хозяевам домов предложили поискать себе места для проживания, цитирую, „у ваших колорадских родственников в Донецке“. При этом добавили, что „из-за систематических обстрелов ВСУ и там вам не будет счастья“», — заявили представители сепаратистов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт