Зайцево и часть Никитовского района Горловки вошли в состав Бахмутского района Донецкой области

Верховная Рада на заседании в четверг, 8 сентября, приняла проект постановления №4931 от 8 июля 2016 года о изменении границ Горловки и Бахмутского района Донецкой области, благодаря которому поселок Зайцево и часть Никитовского района Горловки смогут управляться властями района.

Согласно тексту постановления, Рада перенесла в Бахмутский район весь поселок Зайцево, частично подконтрольный украинским военным.

Кроме того, постановление вносит изменение в границы Зайцево — теперь в поселок будут входить улицы станция Майорская, Солнечная, Заливная, Кольцевая Никитовского района Горловки, соответственно, они так же будут перенесены в Бахмутский район. Фактически, речь идет об объединении Зайцево и Майорска.

Весной 2016 года поселковый совет пгт. Зайцево принял решение о присоединении поселка к Бахмутскому району Донецкой области Украины. После этого власти Бахмутского района поддержали решение и отправили соответствующее заявление в Раду, которая должна одобрить присоединение.

После объявления Бахмутской районной администрации о заявлении в Раду, нынешние власти Горловки на сайте городской администрации объявили, что поселковый совет Зайцево не мог принять решение в 2016 году, так как самоустранился и его полномочия в ноябре 2014 года, на основании решения горсовета Горловки, были переданы в администрацию Никитовского района Горловки.

Благодаря присоединению к Бахмутскому району жители подконтрольной ВСУ части Зайцево смогут пересекать линию разграничения без пропусков, туда будет возможно провозить продукты и медикаменты. С недавних пор в поселке работает пункт украинской полиции.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *